• Главная
  • За вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения осужден житель г. Александровска-Сахалинского
10:24, 27 августа

За вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения осужден житель г. Александровска-Сахалинского

Александровск-Сахалинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Судом установлено, что 28 марта 2021 года в вечернее время мужчина, употребив спиртные напитки, вновь сел за руль автомобиля, несмотря на наличие судимости за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Транспортное средство остановлено сотрудниками ДПС на улице г. Александровска-Сахалинского, водитель отстранен от управления в связи с наличием признаков алкогольного опьянения.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступления и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 8 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

За вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения осужден житель г. Александровска-Сахалинского, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #новости #сахалин

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...