• Главная
  • Сельскохозяйственная микроперепись глазами переписчика
16:39, 1 сентября

Сельскохозяйственная микроперепись глазами переписчика

В Сахалинской области завершилась сельскохозяйственная микроперепись. Вспомним, как она проходила в одном из районов области, с. Поречье Углегорского района.ПереписчикТатьяна с местным населением знакома, что облегчило задачу, по её словам. Жители относились к опросу ответственно и с гордостью демонстрировали личное подсобное хозяйство. Доброжелательная атмосфера, забота к животным и в тоже время тяжкий труд - производит впечатление.

При опросе респондентов переписчик использует планшетные компьютеры, это позволяет повысить качество сбора информации и ускоряет обработку данных. Беседа с владельцами подсобных хозяйств у переписчика много времени не занимает, на опрос уходит около 15 минут. Размер общей площади участков, количество поголовья скота, птиц, многолетних насаждений - всего в списке 10 вопросов.

Переписчик Татьяна:

- Под перепись в Углегорском районе попали около 1900 личных подсобных хозяйстви 41 садоводческое товарищество. На самом деле все жители относятся достаточно положительно, охотно идут навстречу, мы опрашиваем жителей, используя все средства индивидуальной защиты.

После ответов на вопросы Татьяна сдает информацию о проделанной за день работе инструктору. Он проверяет, правильно ли заполнены опросные листы (программа сама выявляет ошибки и сигналит о них красным цветом), копирует информацию, чтобы затем передать её дальше по цепочке). Для переписчика эта важная работа, которая закончилась вместе с летом. Благодаря активному участию всех занятых в переписи будет собрана уникальная статистическая информация, призванная отразить изменения в сельском хозяйстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин #южно-сахалинск

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...