• Главная
  • «Старые барсуки» сыграли с «Ледяными волками» и «Чирками»
17:36, 21 сентября

«Старые барсуки» сыграли с «Ледяными волками» и «Чирками»

В минувшее воскресеньена льду спорткомплекса «Кристалл» в Южно-Сахалинске прошел очередной праздник дворового хоккея, на который были приглашены дворовые хоккейные команды «Чирки» из микрорайона Черемушки областного центра и «Ледяные волки» из Поронайского района.

Организаторами хоккейного турнира, который прошел на ледовой арене спорткомплекса «Кристалл» выступили команда «Старые барсуки» и спортивная школа «Кристалл».

В составе команды «Старые барсуки» – ее основатель и капитан, спикер островной Думы Андрей Хапочкин, депутат, председатель постоянного комитета по экологии и природопользованию облдумы Евгений Лотин, а также представители министерств регионального правительства, в том числе министр спорта Артем Подшивалов.

Примечательно, что за неделю до игры спикер областной Думы вместе с главой Поронайского района помогли дворовой команде из Поронайска приобрести профессиональную хоккейную амуницию – защитные нагрудники, наколенники, налокотники, шорты, перчатки и всю остальную атрибутику необходимую для игры на льду. В этой новой форме ребята из Поронайска вышли на лед спортивного комплекса «Кристалл».

Формат соревнований был традиционным, так называемый хоккейный нон-стоп в котором каждая команда проводила шесть игр по 10 минут, играя по три микроматча с каждым из соперников.

По итогам дружеских соревнований, в которых присутствовал и азарт и буллиты и даже небольшая мальчишеская потасовка с удалениями в игре между «Чирками» и «Ледяными волками», заслуженную победу одержали «Старые барсуки». Команда созданная полтора года назад практически с нуля команда одержала победы в пяти матчах и только одну игру с «Ледяными волками» завершила вничью со счетом 1:1, сумев только на последней минуте игры сравнять счет и уйти от поражения.

Второе место с одной победой, двумя ничьими и тремя поражениями заняла поронайская дружина «Ледяные волки». Третье место с одной победой, одной ничьей и четырьмя поражениями заняла команда «Чирки» из Южно-Сахалинска.

- Понятно, что в спортивных соревнованиях все хотят победить. Но в турнире дворовых команд – самом искреннем виде спорта, проигравших нет. Здесь победители все, потому что они выбирают спорт и физкультуру, - поделился капитан команды «Старые барсуки» и автор проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин.

По его словам в октябре на льду Спорткомплекса «Кристалл» планируется проведение еще одного турнира с участием «Старых барсуков»:

- Матч-реванш с нашей командой рвутся провести хоккейные дворовые команды из сел Костромское, Чехов и Таранай, - рассказал Андрей Хапочкин. - Благодаря поддержке спортивной школы «Кристалл», проведем еще один праздник спорта, на этот раз двухдневный турнир с участием сельских дворовых команд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #сахалин #новости

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...