• Главная
  • После прокурорского вмешательства восстановлены трудовые права граждан
14:34, 30 сентября

После прокурорского вмешательства восстановлены трудовые права граждан

Охинской городской прокуратурой в рамках проведенной проверки в ООО «КФХ «СельхозпродуктПР» выявлены факты невыплаты заработной платы работникам.
Установлено, что руководителем предприятия свыше трех месяцев не выплачивалась заработная плата работникам, в результате чего образовалась задолженность по оплате труда в сумме свыше 2,7 млн рублей.
В связи с этим, руководителю организации внесено представление об устранении нарушений законодательства, в интересах 23 работников в суд направлены исковые заявления о взыскании задолженности по оплате труда.
По материалам прокурорской проверки следственным отделом по г.Оха СУ СК России по Сахалинской области в отношении руководителя ООО «КФХ «СельхозпродуктПР» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).
В настоящее время в резу льтате принятых мер прокурорского реагирования перед работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 800 тыс. рублей.
Погашение долгов по оплате труда перед сотрудниками ООО «КФХ «СельхозпродуктПР» находится на контроле прокуратуры.
После прокурорского вмешательства восстановлены трудовые права граждан, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #новости #сахалин

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...