• Главная
  • Мошенники обманом похитили почти два миллиона рублей у жительницы Южно-Сахалинска
15:24, 30 сентября

Мошенники обманом похитили почти два миллиона рублей у жительницы Южно-Сахалинска

29 сентября в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску с заявлением о хищении денежных средств путем обмана обратилась 59-летняя местная жительница. Мошенники похитили у гражданки почти 2 миллиона рублей.

Выяснилось, что 22 сентября потерпевшей поступил звонок с телефонного номера, зарегистрированного в городе Москве. Неизвестный представился сотрудником банка и сообщил, что некий мужчина, с такой же фамилией как у нее, пытается сейчас по доверенности на ее имя, обналичить со счетов денежные средства гражданки.

Чуть позже потерпевшей поступил еще один звонок и мужчина на другом конце провода представился сотрудником «главного московского банка». Он сообщил, что будет помогать женщине с защитой от мошенничества. «Специалист» сообщил, что заявительнице необходимо оформить кредит на 700 тысяч рублей, затем снять все денежные средства со своих вкладов и получившуюся сумму перевести на безопасный счет, который он укажет. В дальнейшем аферисты еще 12 раз связывались с потерпевшей, инструктируя ее, куда переводить деньги. В результате женщина отдала аферистам 1 миллион 950 тысяч рублей.

62-летнему жителю Южно-Сахалинска также поступил звонок с телефонного номера города Москвы. Неизвестный представился сотрудником кредитного отдела банка, в котором тот обслуживается, 9 и предложил мужчине выгодное рефинансирование кредитов, имеющихся у заявителя. В частности объединить имеющиеся займы в один под процентную ставку 5,5% годовых. Мужчина поверил, что разговаривает с настоящим работником банка и согласился. Тогда аферист сообщил, что гражданину необходимо завести новую кредитную карту, на которую необходимо перевести денежные средства, имеющиеся на счету потерпевшего в этом же банке. Якобы это требуется для того, чтобы предыдущая кредитная карта ликвидировалась, и банк смог одобрить программу рефинансирования. Потерпевший выполнил данные действия, после чего с его счета были списаны 464 тысячи 265 рублей, а имеющиеся кредиты остались. Мужчина понял, что попался на уловку аферистов и обратился с заявлением в полицию.

Возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ – мошенничество. Устанавливаются лица, причастные к данным деяниям.

Мошенники обманом похитили почти два миллиона рублей у жительницы Южно-Сахалинска , фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #новости #сахалин

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...