• Главная
  • Боле 400 млн. рублей средств материнского капитала островные родители направили на образование детей
11:23, 6 октября

Боле 400 млн. рублей средств материнского капитала островные родители направили на образование детей

Для оплаты детского сада, яслей, услуг по уходу и присмотру за ребенком родители, владельцы сертификатов, могут воспользоваться этими средствами уже через два месяца после рождения или усыновления ребенка, с появлением которого у семьи возникло право на материнский капитал.

После трехлетия малыша средства МСК можно использовать для оплаты дополнительных услуг школьного образования (кружки, секции), обучения, содержания и проживания ребенка в образовательном учреждении (в том числе в средних специальных и высших учебных заведениях).

Средства маткапитала можно направить на образование любого из детей в семье, главное соблюсти два условия: на дату начала обучения ребенок не должен быть старше 25 лет, а образовательная организация располагаться на территории России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.

Чтобы островные родители могли быстрее и проще распоряжаться средствами материнского капитала Отделение ПФР по Сахалинской области заключило соглашения об информационном обмене с учебными и дошкольными заведениями. Это позволяет Пенсионному фонду самостоятельно запрашивать необходимые данные. От родителей требуется только подать заявление о распоряжении средствами маткапитала через портал государственных услуг или «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Также заявления принимаются в клиентских службах ПФР и в офисах МФЦ.

Среди жителей Сахалинской области оплата образования детей является вторым по популярности направлением расходования средств материнского капитала (на первом месте — улучшение жилищных условий). За все годы общая сумма выплат по этому направлению составила 415 млн. 495 тыс. 965 рублей.

Напомним. Размер материнского (семейного) капитала для семей, у которых в нынешнем году родился первенец, составляет 483 тыс. 881 рубль. В дальнейшем, при появлении в этой семье второго ребенка размер материнского капитала будет увеличен. В случае, если в 2021 году в семье родился второй или последующий ребенок, а ранее право у семьи на маткапитал не возникало, то размер сертификата устанавливается в размере 639 тыс. 431 рубль.

Боле 400 млн. рублей средств материнского капитала островные родители направили на образование детей, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин #южно-сахалинск

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...