• Главная
  • Репетиции спектакля «Атилла» вышли на финишную прямую
09:07, 7 октября

Репетиции спектакля «Атилла» вышли на финишную прямую

В Чехов-центре уже в эти выходные откроют 91-ый театральный сезон постановкой трагедии Евгения Замятина «Атилла». На сегодняшний день репетиции спектакля вышли на финальный этап, когда костюмы и декорации готовы и настала череда прогонов с точечной режиссерской корректировкой.

Режиссер-постановщик спектакля Петр Шерешевский хорошо известен сахалинскому зрителю своей «золотомасочной» постановкой «Экстремалы» на сцене Чехов-центра. Он признается, что пьеса Замятина очень зацепила его своим эпическим размахом. «Она дышит энергией, поэтому к ней захотелось прикоснуться. Всегда интересно разглядывать одно время сквозь другое. Это такое двойное наслоение, когда мы осознаем день сегодняшний через Замятина, осознающего свое время через историю Древнего Рима. Писатель абсолютно очевидно рефлексировал на тему гражданской войны и революции, ставшей основной для людей, которые прошли через эту “мясорубку“. Наш спектакль - некий альтернативный сценарий развития сегодняшних событий, сценарий страшный. История про то, как было бы сегодня, если бы рвануло социальное напряжение и случилась революция. Не просто революция либеральной интеллигенции, но бунт низов “бессмысленный и беспощадный”», - отметил режиссер.

На большой сцене театра - железный ангар и десяток зеленых ящиков, напоминающих то ли ящики с боеприпасами, то ли «груз 200». Художник-постановщик Надежда Лопардина выстраиваетна сцене пустое агрессивное пространство. И в этом условном пространстве есть место абсолютно бытовое - гостиничный номер, где элементы быта воссозданы с кинематографической точностью. Действие развернется между этими двумя полюсами - метафоричным и реальным. Основным акцентом в визуальном решении «Атиллы» станет видеосъемка. Она будет происходить в режиме реального времени с онлайн-трансляцией. Петр Шерешевский в последнее время разрабатывает в своих спектаклях совмещение театрального языка с языком кино.

Еще одна немаловажная составляющая спектакля - его световое оформление. Для этого на остров приехал известный художник по свету Дмитрий (Митрич) Зименко -профессионал высокого класса, лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска». Он уже работал в Чехов-центре над спектаклем «Гроза» режиссера Александра Созонова.

Премьера трагедии «Атилла» состоится на большой сцене Чехов-центра 9 и 10 октября. Также премьерные показы пройдут 21 ноября, 12 декабря и 22 января. Подробнее о наличии билетов можно узнать в кассах театра по телефонам (4242) 42-52-62 / 30-62-42.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#культура #новости #сахалин #южно-сахалинск

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...