• Главная
  • Прокуратурой приняты меры реагирования по фактам ненадлежащего водоснабжения жителей г.Холмска
05:08, 25 октября

Прокуратурой приняты меры реагирования по фактам ненадлежащего водоснабжения жителей г.Холмска

Холмской городской прокуратурой по публикациямСМИ о ненадлежащем водоснабжении жителей г.Холмска проведена проверка.

Установлено, что 28.08.2021 МУП «Водоканал» производило ремонтно- восстановительные работы на участке системы водоснабжения, обеспечивающего водой ул. Советская, ул. Крузенштерна, ул. Матросова, ул.Портовая, ул. Морская, в связи с чем продолжительность перерыва подачи воды составила 04.15 мин.

Кроме того в период с19.25 часов 22.08.2021 до 14.50 часов 23.08.2021 в 3 многоквартирных домах, расположенных по ул. Капитанская в г. Холмск, была прекращена подача воды по причине порывов водопроводной трубы.

Отключения воды в вышеуказанных домах с нарушением установленных нормативов происходили также 04.08.2021,18.08.2021, 19.08.2021, 27.08.2021.

В связи с этим, с целью устранения выявленных нарушений 24 августа 2021 года руководителю ресурсоснабжающей организации внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого потребителям произведено снижение платы за холодное водоснабжение.

Кроме того, по материалам возбужденного прокуратурой административного производства директор МУП «Водоканал» привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Помимо того, длительные перерывы в водоснабжении 14 многоквартирных домов, расположенных по ул. Портовая и по ул. Советская фиксировались 29 августа, а по ул. Капитанская – 28 августа.

По данным фактам также проведены надзорные мероприятия, по результатам которых после внесенных мер прокурорского реагирования потребителям произведено снижение платы за холодное водоснабжение. Директор МУП «Водоканал» также привлечен к установленной законом административной ответственности.

Кроме того, в связи с установлением факта превышения по микробиологическим показателям безопасности воды руководитель ресурсоснабжающей организации также привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.5 КоАП Р.

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой директору МУП «Водоканал» по данному факту,ресурсоснабжающей организацией приняты меры к устранению нарушений законодательства.

Обеспечение соблюдения прав граждан на качественное водоснабжение жителей Холмского городского округа находится на контроле прокуратуры.

Прокуратурой приняты меры реагирования по фактам ненадлежащего водоснабжения жителей г.Холмска, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #новости

Комментарии

Объявления
live comments feed...