• Главная
  • Житель Хабаровского края предстанет за совершенное на территории Сахалинской области покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере
05:12, 18 ноября

Житель Хабаровского края предстанет за совершенное на территории Сахалинской области покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере

Прокуратурой Сахалинской области направлено в суд уголовное делопо обвинению жителя г. Хабаровска в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере).

Органом предварительного расследования установлено, что обвиняемый, войдя в роли курьера в организованную преступную группу, предназначенную для изготовления, поставки и распространения наркотических средств через один из нелегальных интернет-магазинов на территории Российской Федерации, в конце апреля текущего года получил в г.Москве от неустановленных лиц синтетические наркотические средства размером около двух килограммов, часть из которых в последующем сбыл.

В мае 2021 года обвиняемый прибыл в г. Южно-Сахалинск с оставшейся частью наркотического средства, размером более полкилограмма, где, действуя совместно с неустановленным лицом, выполняющим роль «Куратора», организовал тайники-закладки с наркотиками, предназначенными для сбыта.

Для конспирации своей деятельности обвиняемый использовал исключительно интернет-мессенджер «Telegram», где на протяжении всей преступной деятельности в г. Южно-Сахалинске вел переписку с указанным лицом, которому и передавал географические координаты организованных тайников-закладок. «Куратор» в свою очередь продавал их местонахождение покупателям нелегального интернет-магазина.

Также для маскировки незаконной деятельности использовались криптовалютные платежи и иная переписка через сеть «Интернет».

Несмотря на подготовленные и заранее спланированные преступные действия, довести их до конца обвиняемый не смог, поскольку был задержан сотрудниками регионального управления МВД России.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий тайники-закладки были установлены, а наркотические средства изъяты из незаконного оборота. Денежное вознаграждение за организацию тайников-закладок с наркотическими средствами обвиняемый получить не успел.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция за совершение указанного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Расследование осуществлялось третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области.

Житель Хабаровского края предстанет за совершенное на территории Сахалинской области покушение на незаконный сбыт наркотических средств в ..., фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #новости

Комментарии

Объявления
live comments feed...