• Главная
  • Депутаты Сахалинской областной Думы приняли участие в акции «Милосердие»
11:11, 24 ноября

Депутаты Сахалинской областной Думы приняли участие в акции «Милосердие»

Акция «Милосердие» по добровольной сдаче донорской крови прошла совместно с молодежными волонтерскими организациями и Южно-сахалинской станцией переливания кровив рамках Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ

На сдачу донорской крови, которая состоялась в арт-резиденции «Маяк» вместе с депутатами пришли волонтеры, представители различных молодежных общественныхорганизаций.Предварительно каждый из участников прошел весь спектр обследований - забор крови из пальца на определение группы и измерение давления.

Первым процедуру сдачи донорской крови прошел председатель Сахалинской областной Думы, инициатор проекта «Милосердие» Андрей Хапочкин:

- «Милосердие» - это проект «Единой России», в декабре ему уже будет 11 лет, - рассказал спикер областной Думы. - Мы придумали его в региональном исполкоме партии и его цель помочь нашим врачам со станции переливания крови. За эти годы такое выездное мероприятие мы проводили много раз и считаем, что такая форма очень удобна как для людей, так и для врачей. Сегодняшняя акция проходит в поддержку больных ковидом и очень важно, что мы сегодня имеем возможность еще раз обратить внимание на эту коварную болезнь и помочь этим людей. Я хочу сказать большое спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв и пришел сегодня сдать донорскую кровь – «Волонтерам-медикам», «Волонтерам Победы», представителям «Единой России», «Молодой Гвардии», Общероссийского народного фронта и сахалинского молодежного ресурсного центра, - подчеркнул Андрей Хапочкин.

Вместе с сахалинской молодежью донорскую кровь в этот день сдали председатель комитета по бюджету и финансам Наталья Захарчук и председатель комитета по регламенту и местному самоуправлению Наталья Коршунова - они доноры со стажем и уверены, что донорство - одно из идеальных проявлений добровольчества.

- Принося пользу своему здоровью, одновременно делаешь доброе дело другому человеку. Собственное движение души к добру приносит реальные результаты. Я считаю, это очень важно, поэтому меня радует количество участников нашей акции, - поделилась Наталья Коршунова.

Самой многочисленной группой, принявшей участие в акции, стали волонтеры-медики – их пришло 12 человек. Многие из них студенты, сдавали кровь впервые в жизни и поэтому немного нервничали.этого опасались. Но в итоге

По словам врачей станции переливания крови, в последнее время люди стали активнее сдавать кровь, особенно молодежь и студенты. По их авторитетному мнению, сдавать кровь необходимо, потому что эту ценную жидкость не заменят ни самые лучшие врачи, ни дорогостоящее оборудование.

Каждый участник акции получил положенную ему по закону денежную выплату. Многие тут же сдали эти деньги в качестве пожертвования для помощи одиноким и пожилым людям, живущим в режиме самоизоляции.

Напомним, Общероссийская акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ запущена 21 марта 2020 года и сейчас насчитывает более 32 тысяч организаторов добровольчества, свыше 250 тысяч волонтеров, 9 тысяч коммерческих структур. Открыты более 84 региональных ресурсных центра добровольчества. Более 1,8 млрд рублей собрано в рамках акции и 30 тыс. тонн товаров предоставлено населению. За это время более 6,5 млн человек получили помощь.

-----------

В арт-резиденции «Маяк» сдали кровь десятки добровольцев от различных общественных организаций

Утром в просторных залах было многолюдно. «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», представители «Единой России» и «Молодой Гвардии», Общероссийского народного фронта и сахалинского молодежного ресурсного центра, а также депутаты областной Думы – акция объединила самых разных людей.

В ожидании своей очереди можно было подкрепиться у стола или оставить свой след на памятном полотне. Многие так и делали – прикладывали к бумаге ладони, покрытые специальной краской. Как говорят сами участники акции, ожидание не было долгим. «Мы в основном все знакомы, потому что много раз встречались на подобных акциях. Увидеться и обсудить новости было приятно. Тем более, что удалось совместить общение с по-настоящему полезным и благородным делом. Хочется верить, что каждый из нас кому-то помог. К тому же, донорство полезно для здоровья, это медицинский факт» – рассказала одна из участниц мероприятия.

Инициатором проекта стала партия «Единая Россия». Секретарь Сахалинского регионального отделения Партии Андрей Хапочкин постоянно участвует в донорских акциях. По его словам, на Сахалине этому проекту скоро исполнится 11 лет. «В декабре будет 11 лет с тех пор, как мы начали сдавать кровь, создали неформальное объединение доноров-добровольцев – рассказал Андрей Хапочкин. – В то время донорство требовало гораздо больше решимости, чем сейчас.

Современные медицинские технологии позволяют не чувствовать боли. Одним из первых наших шагов, сделанных для большей популярности донорского движения, было увеличение суммы, выплачиваемой добровольцу. Сейчас она превышает 1500 рублей, в дополнение к положенным двум дням отдыха. Ничего удивительного в том, что сейчас донорство стало куда более массовым. Мы помогли наладить коммуникацию с крупными коллективами, организовали приток добровольцев. К тому же, спортивные проекты Партии приносят свои результаты – растет популярность здорового образа жизни, и на этой почве гораздо проще приживаются идеалы донорства» – сказал Андрей Хапочкин.

По словам Андрея Хапочкина, акция проводится регулярно, участвовать могу все желающие, при отсутствии медицинских противопоказаний.

«По-моему, донорство - это одно из идеальных проявлений добровольчества,- сказала первый заместитель Секретаря Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Коршунова. - Принося пользу своему здоровью, одновременно делаешь доброе дело другому человеку. Собственное движение души к добру приносит реальные результаты. Я считаю, это очень важно, поэтому меня радует множество участников нашей акции. Большое спасибо всем общественным организациям, которые откликнулись на наш призыв.

Отдельная благодарность молодежному ресурсному центру за неоценимую помощь в подготовке и проведении донорской акции, - сказала Наталья Коршунова.

Каждый участник акции получил положенную выплату. Многие тут же сдали эти деньги в качестве пожертвования для помощи одиноким и пожилым людям, живущим в режиме самоизоляции. В предстоящие выходные волонтеры «ЕдинойРоссии» вместе с хоккеистами команды «Сахалинские акулы» будут доставлять продукты пенсионерам домой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин #южно-сахалинск

Комментарии

Объявления
live comments feed...