• Главная
  • На Сахалине впервые прошел фестиваль боевых искусств
10:09, 22 декабря 2021 г.

На Сахалине впервые прошел фестиваль боевых искусств

Представители единоборств Сахалинской области выступили с показательными выступлениями на сцене киноконцертного зала «Октябрь». Фестиваль «Дыхание силы»провели в рамках национального проекта «Спорт-норма жизни».

- Замечательное мероприятие, которое по своей красоте и внутренней силе соответствует представленным сегодня видам спорта. Хочу поблагодарить ребят, которые выбрали спорт и в свои юные годы являются примером дисциплины и целеустремленности, а также родителей за поддержку спортсменов и помощь в преодолении трудностей. Особенно хочу поблагодарить тренеров. Я занимался самбо и знаю, что, проводя в зале много времени, тренер зачастую становится вторым папой, - обратился к присутствующим исполняющий обязанности министра спорта Сахалинской области Артем Подшивалов.

К поздравлениям участников присоединился председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин, он отметил, что такой фестиваль должен стать доброй традицией.

В этот вечер свое владение боевыми искусствами показали спортсмены сахалинских федераций дзюдо и самбо, киокушин, кикбоксинга и тайского бокса, киокусинкай, каратэ, армейского рукопашного боя, всестилевого карате, тайского бокса и сахалинского кендо клуба.

За вклад в организацию и проведение физкультурного мероприятия «Фестиваль боевых искусств Сахалинской области» наградили федерации в лице руководителей Эдуарда Мухамедшина, Алексея Буторина, Евгения Пряхина, Сергея Ваулина, Бориса Со, Леонида Кима, Александра Кардаша, Александра Баканова и Никиты Шимко.

- В этом мероприятии федерации могут показать, какие в Сахалинской области существуют виды единоборств и подвести итоги года. Для нас это был непростой год, но не смотря на все ограничения, мы провели запланированные мероприятия. Отрадно, что с каждым годом количество ребят у нас увеличивается, дети проявляют интерес, а значит, мы двигаемся в верном направлении, - отметил председатель областной федерации армейского рукопашного боя и сахалинского отделения всестилевого карате России Евгений Пряхин.

Украшением вечера стали выступления вокального дуэта «Вишня», гимнасток анивской спортшколы, вокалиста Алексея Солдатова, а также ансамбля корейских ударных инструментов «Пулькотнори» и ансамбля корейского танца «Доради» из детской школы искусств «Этнос».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #сахалин #новости

Комментарии

Объявления
live comments feed...