• Главная
  • Первое в новом году заседание литературного объединения «Лира» прошло в СахОУНБ
04:59, 17 января

Первое в новом году заседание литературного объединения «Лира» прошло в СахОУНБ

Первое в 2022 году творческое заседание литературного объединения «Лира» прошло 16 января в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке. Лировцы поговорили о событиях литературной жизни последнего месяца, познакомились с итогами минувшего года.

Рассказ о жизни и творчестве поэта-юбиляра Юрия Левитанского сопроводили его малоизвестные стихи, а беседу о писателе Валентине Катаеве проиллюстрировали несколькими ранними его стихотворениями, которые никогда не публиковались в книгах знаменитого прозаика. Завершился «парад» юбиляров историей непростой жизни поэтессы Риммы Казаковой, а также прочтением ее стихов.

Далее ведущий заседания Николай Тарасов предложил лировцам выявить смысл ряда поговорок и устойчивых выражений, а также определить правильность ударений и орфограмм в заданных словах.Творческое упражнение было нацелено на развитие стихотворной техники и содержало задание на восстановление разобранного рифмованного стихотворения.

В следующей части заседания участники обсудили стихотворные подборки Юлии Дементьевой, Сергея Болотина, Ларисы Дорофеевой, Александра Холодняка, а также рассказ холмчанки Наталья Хмелевской.

В конце заседания лировцы разобрали на читку авторские материалы для обсуждений на следующем заседании, которое пройдет 20 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#культура #новости #сахалин #южно-сахалинск

Комментарии

live comments feed...