• Главная
  • 3 тонны конфискованных товаров передала Сахалинская таможня в уполномоченные органы в 2021 году
03:21, 27 января

3 тонны конфискованных товаров передала Сахалинская таможня в уполномоченные органы в 2021 году

3 тонны конфискованных товаров на 3,2 млн рублей передала Сахалинская таможня в уполномоченные органы в 2021 году.

Это обращенные в федеральную собственность по постановлению суда предметы правонарушений, а также товары, конфискованные в рамках уголовных дел.

Большая часть товаров на сумму 3,1 млн рублей передана в Росимущество. Среди них 553 кг водно-биологических ресурсов. Также значительную часть составили товары народного потребления, автозапчасти и табачная продукция. Все товары пытались незаконно ввезти на территорию РФ.

В АО «Росспиртпром» в 2021 году Сахалинская таможня передала 140 литров алкогольной продукции на сумму 81 тыс. рублей.

В УМВД России (в том числе в Сахалинской области и Камчатском крае) переданы кастеты. Данные товары относятся к имуществу, запрещенному к обороту в качестве гражданского и служебного оружия на территории РФ, и подлежат передаче в органы внутренних дел.

– Все конфискованные по постановлению суда товары передаются в уполномоченные органы в соответствии с законодательством Российской Федерации, – прокомментировала начальник отделения распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов Сахалинской таможни Наталья Семёнова. – В компетенцию этих органов входит принятие дальнейших решений в отношении имущества, обращенного в федеральную собственность.

Справка. Передача конфискованных товаров осуществляется в соответствии с ч. 1.1 ст. 32.4 КоАП РФ, Указом Президента РФ от 12.05.2008 №724, ФЗ от 3 августа 2018 г. № 289-ФЗ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин #южно-сахалинск

Комментарии

Объявления
live comments feed...