• Главная
  • Администрация Углегорского городского округа не смогла помочь пенсионерке в оплате ремонта жилого помещения
04:47, 5 апреля

Администрация Углегорского городского округа не смогла помочь пенсионерке в оплате ремонта жилого помещения

Апелляционным Определением Судебной коллегии по гражданским делам Сахалинского областного суда оставлено без изменения заочное решение Углегорского городского суда по иску М.А.В. к А.Н.В. о взыскании задолженности по договору подряда, судебных расходов

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в жилом помещении, находящемся в собственности Углегорского городского округа и предоставленного пенсионерке А.Н.В. по договору социального найма необходимо было проведение капитального ремонта крыши жилого дома. Согласно действующему законодательству Российской Федерации, обязанность по проведению капитального ремонта общедомового имуществавозложена на собственника жилого помещения. Вместе с тем, ответчику Администрацией УГО по ее заявлению было предложено получить единую социальную выплату на ремонт муниципального жилья.

Далее между индивидуальным предпринимателем М.А.В. и ответчиком был заключен договор подряда по ремонту кровли и фронтона жилого дома. Согласно локальному сметному расчету стоимость работ по договору составила 571 670 рублей. Вышеперечисленные работы были выполнены полностью и в срок. Заказчик претензий по объему, качеству и срокам выполнения работ не имела. Акт подписан истцом и ответчиком.

Подрядчик указал, что частично оплата была произведена в сумме 300 000 рублей, однако оставшаяся часть денежных средств за выполненные работы не была выплачена заказчиком.

Суд, с учетом имеющихся в деле доказательств, пришел к выводу об удовлетворении иска, поскольку работы по договору строительного подряда были подрядчиком выполнены в полном объеме, сроки выполнения работ не нарушены, акт приема-сдачи выполненных работ ответчиком подписан, недостатки работ не выявлены и не заявлены стороной ответчика. И постановилвзыскать с пенсионерки оставшуюся задолженность по договору подряда.

Администрация Углегорского городского округа не смогла помочь пенсионерке в оплате ремонта жилого помещения, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин #южно-сахалинск #углегорск

Комментарии

live comments feed...