• Главная
  • 170 спортсменов сразились на турнире по армейскому рукопашному бою на Сахалине
05:26, 12 апреля

170 спортсменов сразились на турнире по армейскому рукопашному бою на Сахалине

VI турнир по армейскому рукопашному бою на кубок Героя России, полковника Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, разведчика А.Ю. Фомина прошёл в Южно-Сахалинске.

На протяжении двух дней за звание сильнейших боролись 170 спортсменов в 44 весовых и возрастных группах. Команды представляли областные федерации рукопашного боя, армейского рукопашного боя, кудо и самбо, военно-спортивные клубы «Буесть», «Ратник» и «Викинг», 68-й армейский корпус, а также Охинский, Углегорский, Александровск-Сахалинский, Корсаковский и Поронайский районов, Приморский, Хабаровский и Камчатский края.

В первый день соревнований бойцы провели предварительные поединки, по итогам которых были отобраны финалисты. Один из прошедших в финал – 15-летний Алексей Ганага, представляющих СК «Буесть».

- В первом бою соперник был выше меня, тяжело было к нему подобраться, но я всё же перебивал его по ударке и смог победить. Второй противник был слабый, скорей всего он недавно в спорте, и я смог реализовать все свои удары, - поделился подробностями Алексей.

Ещё один финалист турнира – 17-летний Роман Шагинян, также представляющий «Буесть».

- Занимаюсь армейским рукопашным боем уже восьмой год. Когда я только переехал в Южно-Сахалинск и пошёл в школу, мне сказали, что есть такая секция. Спасибо моей маме, что она меня отвела туда – с тех пор я втянулся в этот вид спорта, - рассказал Роман. – Сегодня я провёл один бой и впереди меня ждёт ещё один финальный поединок. Соперник был не самый сильный. Тем не менее, он держался всю дистанцию. Дальше буду стараться закончить бой досрочно.

Во второй день турнира прошла торжественная церемония открытия. Для спортсменов и гостей мероприятия прошли показательные поединки, с творческими номерами выступили музыканты, гимнастки и военный оркестр. Кульминацией стал музыкальный клип в исполнении Маргариты Лисовиной и Натальи Качурыиз Донбасса в поддержку России по спецоперации на Украине. Далее начались финальные спарринги.

По итогам соревнований в командном зачёте первое место заняла сахалинская федерация армейского рукопашного боя. Ей же достался переходящий кубок турнира. Вторыми стали спортсмены областной федерации кудо. Тройку лидеров замкнула команда федерации рукопашного боя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #сахалин #новости

Комментарии

live comments feed...