• Главная
  • Неплательщиков в антирейтинге – меньше компаний на виртуальной Доске почета - больше
06:03, 27 апреля

Неплательщиков в антирейтинге – меньше компаний на виртуальной Доске почета - больше

Филиал ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт» обновил на сайте компании разделы «Антирейтинг исполнителей коммунальных услуг» и «Доска почета исполнителей коммунальных услуг». Списки неплательщиков и добросовестных потребителей сформированы по итогам апреля 2022 года.

По сравнению с прошлым месяцем, апрельский антирейтинг стал меньше на 13 компаний. В него вошли 24 исполнителя коммунальных услуг - управляющих компаний и ТСЖ, обслуживающих многоквартирные дома. Их общий долг на 01.04.2022 составлял 105,9 млн рублей. В пятерке крупнейших должников - ООО «УК Городской Двор» г. Корсакова, ООО «Коммунальник» г. Невельска, МУП «ГЖК» г. Углегорска, ООО «ЖЭУ-3» и ООО УК «УправДом» г. Южно-Сахалинска. Общий список должников размещен на сайте ПАО «ДЭК».

Число компаний, попавших на виртуальную Доску почета исполнителей коммунальных услуг, по сравнению с прошлым месяцем, наоборот увеличилось. По состоянию на 1 апреля 2022 года на ней - 17 компаний, что на четыре больше, чем в прошлом месяце. В списке числятся: ООО УК «Веста-РВС», ООО УК «ЖЭУ-8», ООО «Жилищно-сервисная компания» (г. Южно-Сахалинск); ООО «Армада» (г. Анива); ООО «Стародубское ЖКХ» (Долинский район); МУП «Тепло», ООО «Сакура Плюс» (г. Корсаков); ООО «ЛидерПроф» (г. Холмск); ООО «Шебунино» (Невельский район); ООО УК «ЖилЦентр» (пгт. Шахтерск); ООО «ЖКХ Бошняково» (Углегорский район); ООО «КОМУС-2» (с. Красногорск); ООО ЖХ «Бумажник» (г. Поронайск); МУП «Теплотехник-1» (с. Леонидово); ООО «АСК» и ООО «Ресурс плюс» (г. Александровск-Сахалинский); ИКУ МУП «СМХ» (пгт. Тымовское).

«Сахалинэнергосбыт» отмечает, что исполнители коммунальных услуг работают практически в одинаковых условиях: обслуживают многоквартирный жилой фонд, собирая средства с его жильцов за предоставленные коммунальные услуги. При этом есть компании, которые и со своими обязанностями справляются, и с ресурсоснабжающими организациями рассчитываются в полном объеме в соответствии с условиями договоров энергоснабжения. В противовес им – компании, которые имеют многомиллионные долги, объясняя их неплатежами со стороны населения. К таким потребителям энергетики применяют меры, предусмотренные законодательством: ограничение в подаче электроэнергии, обращение в суд о принудительном взыскании задолженности, обращения в соответствующие органы с инициативой о лишении компаний-должников лицензий на ведение деятельности.

Антирейтинги на сайте ПАО «ДЭК» обновляются ежемесячно. При их составлении учитывается ряд факторов: размер задолженности, выполнение обязательств, предусмотренных условиями договора энергоснабжения, количество периодов образования задолженности, гарантии по оплате долга. Компании могут покинуть непочетный список, полностью оплатив накопленную задолженность и текущее потребление.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бизнес #новости #южно-сахалинск

Комментарии

live comments feed...