• Главная
  • Работнику сельхозпредприятия предоставили выплату на приобретение жилья
06:07, 27 апреля

Работнику сельхозпредприятия предоставили выплату на приобретение жилья

За счёт средств федерального, регионального и местного бюджетов

Алексей Толстов трудится в компании «Грин Агро-Сахалин». В администрации он получил свидетельство о предоставлении социальной выплаты на покупку или строительство жилья. Документ вручили торжественно – исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Андрей Речкин и мэр Анивского городского округа Светлана Швец.

Выплата предоставлена в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», в ряду целей которой – сохранение доли сельского населения. При этом государственная поддержка предоставляется гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым специалистам, работающим в агропромышленном комплексе и социальной сфере на селе.

– В текущем году планирую приобрести жильё на вторичном рынке в селе Троицкое. Конечно, хотелось бы свой дом, но это если получится. Выплата очень кстати и поможет, – рассказал Алексей Толстов.

Cоциальная выплата предоставляется за счёт средств федерального, регионального и местного бюджетов, которые в совокупности составляют 70% расчётной стоимости строительства (приобретения) жилья, собственные средства граждан должны составлять не менее 30%.

У семьи из двух человек есть возможность получить социальную выплату на приобретение или строительство жилья площадью не менее 42 кв. метра, у семьи из трёх человек – на квартиру площадью не менее 54 кв. метра. Те, кто ещё не обзавёлся семьёй, получат средства государственной поддержки на жилье площадью не менее 33 кв. метра.

– Несмотря на бюджетные трудности, администрация Анивского городского округа продолжает работать над тем, чтобы люди получили сертификаты и улучшали жилищные условия. По мере укрепления финансовой стабильности будем продолжать вручать свидетельства о предоставлении социальных выплат, – рассказала мэр округа Светлана Швец.

С 2020 года в Анивском районе счастливыми получателями социальных выплат стали 11 участников программы.

Работнику сельхозпредприятия предоставили выплату на приобретение жилья, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин #южно-сахалинск #анива

Комментарии

live comments feed...