• Главная
  • Сахалинцы становятся более бдительными
02:55, 12 мая

Сахалинцы становятся более бдительными

6 мая в УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от 45-летней местной жительницы, которая сообщила о том, что путем обмана у неё похитили 800 тысяч рублей. Женщине позвонил незнакомец и сообщил, что неизвестные лица оформили по доверенности кредит на её имя на сумму 800 тысяч рублей. Была также указана цель кредита - на лечение заявительницы. Чтобы мошенники не получили эти деньги, звонивший посоветовал женщине пойти в отделение банка и подать встречную заявку на кредит, что она и сделала. Далее звонившие убедили ее снять всю сумму и через банкомат перевести на указанный счет.

7 мая в ОМВД России по Корсаковскому городскому округу обратился 34-летний горожанин, который заявил, что неизвестные путем обмана пытались похитить у него 700 тысяч рублей. Ему по телефону сообщили, что кто-то пытается получить кредит на его имя, и чтобы пресечь их попытку, необходимо оформить ещё одну заявку на эту же сумму и успеть забрать деньги. После успешного проведения операции ему позвонил мужчина, который преставился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что необходимо выполнять действия, которые советуют сотрудники банка. Далее «представитель банка» сообщил о необходимости снять 700 тысяч рублей и перевести их на безопасный счет, но мужчина делать этого не стал. Поняв, что чуть не стал жертвой аферистов, заявитель обратился в полицию.

А 56-летней женщине из Корсакова на стационарный телефон позвонил неизвестный и представился ее сыном. Звонивший сообщил, что ударил человека, который на данный момент лежит в реанимации. Необходимо 60 тысяч рублей на его лечение. Заявительница положила трубку и позвонила сыну, который сообщил, что находится дома, и ничего подобного с ним не происходило.

Другой 85-летней жительницы Корсакова поступил подобный звонок также на стационарный телефон. Представившись сыном пенсионерки, мужчина сообщил, что попал в аварию, и срочно нужны 70 тысяч рублей для пострадавшей. Пенсионерка назвала адрес и к ней подъехал неизвестный, которому та отдала деньги.

8 мая в ОМВД России по Анивскому городскому округу обратился 29-летний местный житель. У него неизвестный похитил 19 тысяч рублей. Накануне сахалинец разместил объявление о продаже запчастей на автомобиль. Ему пришло смс-сообщение от женщины, которая изъявила желание приобрести запчасти. Она пояснила, что находится в другом регионе и запчасти заберет курьер. Затем заявителю поступил звонок от робота автомата, который сообщил, что для заключения сделки ему будет направлена ссылка, по которой необходимо будет пройти. Пройдя оп ней, потерпевший ввел данные своей карты и код из смс-сообщения, после чего произошло списание 19 тысяч рублей.

В ОМВД России по городскому округу «Ногликский» обратилась 65-летняя местная жительница и сообщила о том, что 7 мая у неё похитили 264 тысячи рублей.

Женщине позвонили лжесотрудники банка и сообщили, что с её счёта неизвестные могут снять деньги. Поэтому необходимо сходить в банк, снять средства и, следуя дальнейшим указаниям, потерпевшая перевела 264 тысячи рублей на указанные телефонные номера.

УМВД России по Сахалинской области напоминает, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать следующий ряд правил:

- при покупке товара с рук, через интернет-объявления, никогда не соглашайтесь на предоплату;

- никогда и никому не сообщайте реквизиты своей банковской карты. Особенно коды, расположенные на оборотной стороне карты;

- также не заполняйте реквизиты своей банковской карты и пароли на неизвестных, сомнительных сайтах. Это может оказаться фишинговым сайтом, который создали мошенники. Различие от настоящего сайта может быть в одной букве/цифре/знаке в названии (в адресе).

Сахалинцы становятся более бдительными, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин #южно-сахалинск

Комментарии

Объявления
live comments feed...