• Главная
  • На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 провели готовность к ликвидации разлива нефтепродуктов
05:06, 12 мая

На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 провели готовность к ликвидации разлива нефтепродуктов

На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 (обособленное подразделение ПАО «Сахалинэнерго», входит в Группу РусГидро) прошло комплексное учение по проверке готовности предприятия к действиям по локализации и ликвидации последствий аварийного разлива нефтепродуктов.

Основная задача мероприятия – практическая отработка вопросов взаимодействия оперативного персонала ТЭЦ-1 c оперативно-дежурными службами Главного управления МЧС России по Сахалинской области, муниципального образования, территориальными органами Ростехнадзора и Росприроднадзора, а также профессионального аварийно-спасательного формирования (ПАСФ) «Айленд Дженерал Сервисес» и нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) станции, совершенствование их профессионального уровня.

Ход учений проверяла специальная комиссия Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Перед началом был проведен смотр готовности сил и средств, задействованных в проведении мероприятия.

По легенде учения, в результате землетрясения силой 7 баллов с эпицентром в 15 километрах от города Южно-Сахалинска произошло разрушение мазутного резервуара ТЭЦ-1, что привело к разливу топлива.

По результатам проведения комплексного учения ОП «Южно-Сахалинская ТЭЦ-1» признана готовой к действиям по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов.

Председатель комиссии Главного управления МЧС России по Сахалинской области Владимир Душин отметил грамотные, профессиональные действия личного состава НАСФ предприятия и их тесное взаимодействие с ПАСФ при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.

«Противоаварийные тренировки на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 проходят регулярно, - отметил директор теплоэлектростанции Андрей Клименок. - Персонал должен быть готов грамотно действовать в любых нештатных ситуациях, обеспечивая тем самым стабильность энергоснабжения потребителей».

Справка

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,2 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин #южно-сахалинск

Комментарии

Объявления
live comments feed...