• Главная
  • Углегорским городским судом осуждены «разбойники» напавшие на пенсионера
02:44, 13 мая

Углегорским городским судом осуждены «разбойники» напавшие на пенсионера

Углегорским городской судом вынесен приговор в отношении П.П.В. и Л.Н.О. обвиняемых в совершении преступления предусмотренном п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, разбой, а также по п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ хищение огнестрельного оружия, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

В ходе слушания по делу было установлено, что Л.Н.О. и П.П.В. совершили разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья,группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а П.П.В. с незаконным проникновением в жилище. Кроме того, П.П.В. совершил хищение огнестрельного оружия.

29.10.2021 Л.Н.О. и П.П.В., будучи в состояния алкогольного опьянения, находясь в пгт. Шахтерск, по предложению Л.Н.О., которой достоверно было известно,что употерпевшего имеются наличные денежные средства, которые он хранит у себяв сейфе,вступилив предварительный преступный сговор на разбойное нападение с целью завладения денежными средствами в его квартире, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, а П.П.В. с незаконным проникновением в жилище, распределив между собой роли, согласно которым, Л.Н.О. приходит к потерпевшему, оставляет не запертой на запорное устройство входную дверь и отвлекает его, а П.П.В. в это время входит в квартиру, нападает на потерпевшегои они совместно завладевают денежными средствами.

Реализуя свои преступные намерения, согласно ранее достигнутой договоренности Л.Н.О. пришла к потерпевшему и для обеспечения свободного доступа в квартиру П.П.В., не закрыла за собойвходную двери в квартиру.П. П.В., проникв квартиру, где, действуя совместно и согласованно с Л.Н.О. напали на потерпевшего, при этом П.П.В. накинултелефонный шнур на шею потерпевшего, произведя им удушающие действия, от чего потерпевший терял сознание. Далее, П.П.В., действуя совместно и согласованно с Л.Н.О., желая до конца сломить волю потерпевшего к сопротивлению нанес не менее трех ударов молотком по голове потерпевшего, используя молоток в качестве оружия. В это время, Л.Н.О., действуя совместно и согласованно с П.П.В., подошла к сейфу, находившемуся в шкафу, откуда похитила принадлежащие потерпевшему денежные средства в сумме 40 000 рублей. В результате совместных преступных действий в ходе разбойного нападения потерпевшему был причинен материальный ущерб и телесные повреждения соответствующие тяжкому вреду здоровью.

Подсудимые в судебном заседании вину в предъявленном обвинении признали частично.

В судебном заседании государственный обвинитель квалификацию действий подсудимого, данную органами следствия, поддержал в полном объеме и просил признать подсудимых виновными по указанным составам преступлений.

Однако суд не согласился с квалификацией действий подсудимых предложенной стороной обвинения, переквалифицировав действия подсудимых, признал их виновными и приговорил:

Л.Н.О. за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст.162 УК РФ к 8 годам 6месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, исключив из объёма обвинения квалифицирующий признак – «с незаконным проникновением в жилище».

П.П.В. за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ, ч. 1ст.226 УК РФ, на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При этом, суд не согласился с квалификацией действий П.П.В. по п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ переквалифицировав действия П.П.В. с п. «б» ч.4 ст.226 УК РФ на ч.1 ст.226 УК РФ.

Приговор в законную силу не вступил.

Углегорским городским судом осуждены «разбойники» напавшие на пенсионера , фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин #углегорск

Комментарии

Объявления
live comments feed...