• Главная
  • Холмский городской прокурор защитил права несовершеннолетней пострадавшей в результате ДТП
07:31, 24 мая

Холмский городской прокурор защитил права несовершеннолетней пострадавшей в результате ДТП

Холмский городской прокурор в интересах ребенка, пострадавшего в результате ДТП, обратился в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда.

Установлено, что 22.06.2021 в районе дома № 41 по ул. Советская г.Холмска произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель легкового автомобиля двигаясь с юга на север, совершая маневр поворота налево, совершил столкновение с мопедом, двигающимся по главной дороге по направлению с севера на юг.

В результате ДТП несовершеннолетней, которая являлась пассажиром мопеда, причинен тяжкий вред здоровью.

В соответствии со ст. 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.).

Суд, согласившись с позицией прокурора, удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с ответчиков солидарно компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Одновременно в суд направлено уголовное дело по обвинению водителя мопеда в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека ).

Холмский городской прокурор защитил права несовершеннолетней пострадавшей в результате ДТП , фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин #южно-сахалинск #прокуратура

Комментарии

live comments feed...