• Главная
  • Хоккейная дружина «Сахалин» - победитель чемпионата Сахалинской области среди ветеранов
08:21, 15 июня

Хоккейная дружина «Сахалин» - победитель чемпионата Сахалинской области среди ветеранов

Напомним, что в соревнованиях, организованных в рамках реализации проектов «Спорт против подворотни» и «Ночная хоккейная лига», участвовали пять команд: «Океан» (Невельск), чемпион прошлого сезона; южно-сахалинский «Сахалин», «Шахтер» (Углегорск), «Виктория» (Макаров) и СКА (Южно-Сахалинск).

Примечательно, что по мнению всех островных болельщиков, интрига в хоккейных баталиях среди ветеранов, чей возраст превышает пятьдесят лет, стала самой яркой среди всех турниров нынешнего хоккейного сезона в Сахалинской области.

- До последней игры не было понятно, кто станет чемпионом и как распределятся места в тройке призеров! - прокомментировал ситуацию в турнирной таблице руководитель Ночной Хоккейной Лиги в Сахалинской области Владимир Кормачев. - Всем игрокам более пятидесяти лет, многим за шестьдесят, но какой яркий хоккей и самоотдача! Отличный пример для молодежи!

Напомним, что пять дружин играли по круговой системе в два круга. И победитель соревнований должен был определиться только по итогам последних матчей: «Виктория» - СКА и СКА - «Сахалин».

Причем интрига заключалась в том, что любая заброшенная шайба в ворота той или другой команды кардинально меняла ситуацию в тройке лидеров!

В случае двух побед «армейцев» - чемпионами становились они. В случае победы «Виктории» над СКА и поражения или ничьей «Сахалина» - чемпионами становились макаровчане. В случае ничейного результата в матче «Виктория» - СКА и победы или ничьей в игре СКА – «Сахалин» - чемпионом становился «Сахалин»!

Начало обеих игр было полностью за хоккеистами СКА. Армейцы, ведомые своим капитаном Сергеем «шефом» Шевченко, очень быстро открыли счет, как в матче с «Викторией» (на 36 секунде счет открыл Эдуард Ким), так и в игре с «Сахалином» (на седьмой минуте отличился Сергей Кан).

Ведя в счете с «Викторией» (2:0) и «Сахалином» (1:0) и имея значительное территориальное преимущество, скашники все-таки не сумели удержать победный и «чемпионский» для себя счет. «Виктория» неимоверными усилиями, несмотря на многочисленные ошибки в обороне, но отменной игрой в воротах Андрея Семкина, сумели сравнять счет - 2:2, (точные броски в активе Евгения Рубанова и Руслана Осипова) и обеспечить себе серебряные медали!

Более того, понимая, что эта ничья не гарантирует «Виктории» золотых медалей, капитан макаровчан Дмитрий Чекин принял решение заменить голкипера на шестого полевого игрока за 42 секунды до финальной сирены! Остроты в атаке этот шаг макаровчанам не добавил, а вот СКА трижды бросали по пустым воротам и все три раза - безрезультатно!2:2 - невероятная по накалу и запредельным эмоциям ничья в игре СКА – «Виктория»!

Не меньший накал и эмоции был и в матче СКА – «Сахалин». Открыв счет в первом периоде, «армейцы» имели почти подавляющее территориальное и игровое преимущество до середины матча, а также несколько стопроцентных голевых моментов, но все их атаки разбивались о надежную игру в воротах «Сахалина» Алексея Соколова. Фатальной для СКА стала ошибка их голкипера Евгения Мейера: неудачно «ковырнув» шайбу прямо на клюшку соперника, голкипер «армейцев» в итоге дважды в отчаянных шпагатах отразил броски в упор, но с третьей попытки Тен Гван Хо сумел распечатать ворота одного из лучших вратарей островного хоккея. 1:1 - золотая во всех смыслах шайба и ничья «Сахалина»!

Таким образом, по итогам восьми туров и «Сахалин», и «Виктория» набрали по 11 очков (по 4 победы, три ничьи, одна ничья). Более того, у «Виктории» - лучшая разница заброшенных и пропущенных шайб, но .... Но, по личным встречам между «Сахалином» и «Викторией» преимущество за южносахалинцами - 3:3, 5:3! И «Сахалин» - чемпион Сахалинской области среди ветеранов!

- Непередаваемые эмоции, все игры как финал! И я рад, что «искупался» в этих эмоциях не только как один из организаторов, но и как игрок! И это моя первая медаль в хоккее, - не смог сдержать свои эмоции на церемонии награждения автор проекта «Спорт против подворотни», председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин. - Уверен, что в таких турнирах проигравших нет! Мы все в спорте, мы вместе. Так и продолжим!

По итогам соревнований первое место у «Сахалина» - 11 очков (разница шайб 26-19); вторые - хоккеисты «Виктории» - 11 (30-19); бронзовые медали у СКА - 9 (22-17).

Четвертое место у чемпионов прошлого сезона - хоккеистов невельского «Океана». В последнем туре они переиграли «Шахтер» (5:3) и смогли покинуть последнее место в турнирной таблице - 5 очков (разница шайб 16-29). Шахтер - пятый (4, 22-35).

Лучшими игроками соревнований стали:

лучший вратарь - Антон Нарынский (Шахтер); лучший защитник - Игорь Даин (Океан);

лучший нападающий - Кан Гир Сен (Океан); лучший бомбардир - Руслан Макоев (Сахалин); лучший игрок - Дмитрий Чекин (Виктория)

Соревнования были организованы оргкомитетом проектов «Ночная Хоккейная Лига» и «Спорт против подворотни» при поддержке Партии «Единая Россия».

Оргкомитет соревнований slhl65.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин #южно-сахалинск #спорт

Комментарии

live comments feed...