• Главная
  • Более трех тысяч островных родителей получают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
02:56, 3 августа

Более трех тысяч островных родителей получают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области за 7 месяцев нынешнего года назначило 3 тыс. 575 пособий по уходу за детьми до 1,5 лет. Общая сумма выплат составила 185,8 млн рублей.

Напомним, с 1 января 2022 года назначение и выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим родителям осуществляет Пенсионный фонд РФ. Эта мера поддержки вместе с рядом других услуг была передана в ПФР от органов социальной защиты населения.

Выплата на ребенка до 1,5 лет назначается неработающей маме либо второму родителю, а также опекуну или родственнику, в том числе уволенным во время отпуска по уходу за ребенком либо в период беременности в связи с ликвидацией предприятия.

Базовый размер пособия на ребенка до 1,5 лет составляет 7 тыс. 677,81 рубля. В Сахалинской области пособие выплачивается с районным коэффициентом:

·Южные и центральные районы Сахалина — 10 тыс. 748,93 рубля (коэффициент 1,4);

·Охинский и Ногликский районы — 12 тыс. 284,50 рубля (коэффициент 1,6);

·Курильские острова — 15 тыс. 355,62 рубля (коэффициент 2,0).

Если заявитель был уволен во время отпуска по уходу за ребенком, пособие устанавливается в том же размере, что было установлено по последнему месту работы. Матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам, пособие выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка за последний год до момента увольнения, но не больше максимального размера пособия, увеличенного на районный коэффициент.

Для назначения пособия родителям необходимо обратиться с заявлением и документами, подтверждающими право, в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства. Сделать это можно в любое время до двухлетия малыша. Ознакомиться с перечнем необходимых документов родители могут на сайте Пенсионного фонда.

Обратим внимание, что выплата назначается только в том случае, если ухаживающий не получает пособие по безработице. Получить телефонную консультацию по вопросам назначения и выплаты пособия можно в клиентских службах ПФР и аккаунтах Отделения ПФР по Сахалинской области в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.

Более трех тысяч островных родителей получают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин #южно-сахалинск

Комментарии

Объявления
live comments feed...