• Главная
  • Александровск-Сахалинской городской прокуратурой приняты меры реагирования в связи с ненадлежащим состоянием дороги с. Мгачи – с. Виахту
02:42, 10 августа

Александровск-Сахалинской городской прокуратурой приняты меры реагирования в связи с ненадлежащим состоянием дороги с. Мгачи – с. Виахту

Александровск-Сахалинской городской прокуратурой по результатам проведенной проверки по публикации в СМИ «В сахалинской дороге открылся портал в ад» приняты меры прокурорского реагирования.

4 августа городской прокуратурой совместно с представителями администрации ГО «Александровск-Сахалинский район» и ОГИБДД ОМВД России по ГО «Александровск-Сахалинский район» проведено комиссионное обследование автомобильной дороги общего пользования местного значения направлением с. Мгачи – с. Виахту.

В ходе обследования выявлены существенные недостатки, выраженные в наличии выбоин, просадок грунта, проломов дорожного полотна автомобильной дороги, которые являются нарушением требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения и представляют реальную угрозу жизни и здоровья населения при использовании автомобильной дороги.

В этой связи, городской прокуратурой в адрес главы администрации городского округа незамедлительно внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

05.08.2022 представление городской прокуратуры рассмотрено и удовлетворено. В ходе принятия мер по устранению нарушений и недопущению трагических последствий на участке автомобильной дороги с. Мгачи – с. Виахту введен режим чрезвычайной ситуации, приведены в готовность экстренные и оперативные службы, оповещено население, ограничено дорожное движение на участке от с. Хоэ до с. Виахту, к местам провалов направлены специализированная техника.

06.08.2022 нарушения на опасных участках автомобильной дороги с. Мгачи – с. Виахту устранены. Распоряжением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ГО «Александровск-Сахалинский район» возобновлено движение на участке автомобильной дороги с. Мгачи – с. Виахту.

Аварийно-восстановительные работы на указанном участке автомобильной дороги продолжаются.

Кроме того, городской прокуратурой в суд направлено исковое заявлениео возложении обязанности наадминистрацию ГО «Александровск-Сахалинский район» провести работы по капитальному ремонту автомобильной дороги в соответствии с требованиями законодательства.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин #южно-сахалинск #прокуратура

Комментарии

Объявления
live comments feed...