• Главная
  • Бойцы студотряда «Молодая магистраль» побывали в роли рабочих на ГКС «Сахалин»
10:04, 12 августа

Бойцы студотряда «Молодая магистраль» побывали в роли рабочих на ГКС «Сахалин»

В этом году бойцы стройотряда «Молодая магистраль» из двух томских вузов примерили на себя рабочие профессии на объектах в трех филиалах компании «Газпром трансгаз Томск». Одним из них была головная компрессорная станция (ГКС) «Сахалин».

Для выполнения масштабных целей Восточной газовой программы «Газпрома» нужны квалифицированные специалисты на всех уровнях производства.

Такую школу жизни на исторических стройках прошли многие выдающиеся политики и руководители. Движение студенческих строительных отрядов уже не раз доказывало свой потенциал в наращивании кадровых резервов и воспитании граждански зрелой профессиональной элиты, – отмечает генеральный директор компании «Газпром трансгаз Томск» Владислав Бородин.

На этот раз часть бойцов стройотряда осваивала тонкости профессий «слесарь по ремонту технологических установок» и «трубопроводчик линейный» на уникальном, стратегически важном производственном объекте Азиатско-Тихоокеанского региона – ГКС «Сахалин».

Станция находится на стыке двух действующих газопроводов. Один из них – первый на Востоке РФ межрегиональный магистральный газопровод «Сахалин – Хабаровск – Владивосток». Второй идет от берегового технологического комплекса, который работает на Киринском газоконденсатном месторождении.

Студенты узнавали об устройстве и принципах работы основного и вспомогательного оборудования газокомпрессорной станции, на практике постигали секреты эксплуатации и технического обслуживания различного оборудования. В частности – дожимной компрессорной и газотурбинной установок. Ими оборудованы газоперекачивающие агрегаты, азотная станция, технологические модули.

Непосредственно в поле определялись глубина закладки трубопроводов, местоположение аномалии кольцевого шва, изучалась работа узлов редуцирования и расхода газа. С участием студентов проходила подготовка к проведению огневых работ. Стройотрядовцы немало удивились, когда узнали, что при выезде в отдаленную местность в состав бригады включается охотник, поскольку близко могут подойти медведи.

Бойцы стройотряда участвовали в хозяйственных работах, когда очищалась ливневая канализация, проверяли огнетушители, готовили отопительную систему станции. Их привлекали для внутренних и наружных покрасочных работ, к гидроизоляции фундаментов, на которых стояли опоры аппаратов воздушного охлаждения газа и технологических модулей.

Когда оставалось свободное время, студенты занимались спортом, принимали участие в конкурсах.

По словам главного инженера – первого заместителя директора Сахалинского ЛПУМТ ООО «Газпром трансгаз Томск» Александра Погребняка, работу в стройотрядах всегда считали престижной и предшествующие поколения. Эту отличную школу жизни довелось пройти многим нынешним руководителям. Конечно, это и студенческая романтика, и возможность действовать самостоятельно, получить реальный опыт, не говоря уже о хорошем заработке.

По словам бойца «Молодой магистрали» Владислава Коваленко, он хотел бы работать в компании «Газпром трансгаз Томск». Студентов там приняли очень радушно. Они смогли встретиться не только с профессионалами своего дела, но и с достойным уровнем корпоративной культуры, поучаствовали в разных спортивных мероприятиях.

«За всё это хочу сказать большое спасибо!» – поблагодарил он.



Справка

ООО «Газпром трансгаз Томск» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», участвующее в реализации Восточной газовой программы. Компания обеспечивает эксплуатацию газотранспортных систем в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока, в том числе экспортного газопровода «Сила Сибири». Общая протяженность эксплуатируемых магистральных нефте- и газопроводов превышает 12,2 тыс. километров. Численность персонала составляет более 9 500 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#газпром #новости #сахалин #россия

Комментарии

Объявления
live comments feed...