• Главная
  • В Чехов-центре озвучили планы на предстоящий 92-ой театральный сезон
01:54, 18 августа

В Чехов-центре озвучили планы на предстоящий 92-ой театральный сезон

По доброй традиции после отпуска в репетиционном зале Сахалинского Международного театрального центра им. А.П. Чехова прошел сбор труппы. Директор Чехов-центра Татьяна Корнеева и художественный руководитель театра Александр Агеев озвучили ближайшие планы на 92-ый театральный сезон.

Первой премьерой осени станет спектакль по произведению Н.В. Гоголя «Записки сумасшедшего» в постановке режиссера Романа Кочержевского. Проект будет реализован на средства гранта «Поддержка молодой режиссуры» благодаря программе развития театрального искусства на Дальнем Востоке. Премьерные показы пройдут в Черном зале 30 сентября и 1 октября. На большой сцене 8 и 9 октября Чехов-центр представит большую премьеру – мюзикл-фэнтези «Алые паруса» (режиссер-постановщик Сусанна Цирюк). В новогодние каникулы театр покажет спектакль для семейного просмотра «Летучий корабль» (режиссер Андрей Сидельников). Художественный руководитель Александр Агеев пообещал порадовать зрителей версией «Летучего корабля» для взрослых.

В сентябре труппа театра отправится на гастроли по Сахалину (г. Холмск, с. Долинск, с. Молодежное, пгт. Смирных, пгт. Тымовское, с. Кировское, г. Александровск-Сахалинский, пгт. Ноглики, с. Мгачи). В ряде населенных пунктов артисты проведут мастер-классы по актерскому мастерству.

Два спектакля Чехов-центра приглашены на театральные фестивали. 2 октября островной театр представит спектакль «Атилла» на Фестивале театров Дальнего Востока в Хабаровске. А уже 13 октября сахалинцы покажут драматический хорал «Горка» на международном театральном фестивале «Балтийский дом» в Санкт-Петербурге.

В октябре в Чехов-центре будет реализован творческий проект «Все просахалинено», который пройдет при грантовой поддержке компании «Сахалин Энерджи». Участниками театральной лаборатории станут трое молодых российских режиссеров: Виталий Федоров (Хабаровск), Никита Новиков (Новосибирск) и Александр Агеев (Южно-Сахалинск). За несколько дней им предстоит поставить эскизы спектаклей по произведениям, так или иначе связанным с островной тематикой. Показ эскизов – своеобразный питчинг, на котором решается, какой из лабораторных работ следует оказать дальнейшую поддержку, дать «зеленый свет» на постановку полноценного спектакля. Лучший эскиз отправится на сахалинские гастроли.

Свои двери для зрителей Чехов-центр распахнет уже совсем скоро: 20 и 21 августа на малой сцене театра покажут зрительский хит – комедию «Тестостерон».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#культура #новости #сахалин

Комментарии

Объявления
live comments feed...