• Главная
  • Работники «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» в рамках акции «Вода России» провели уборку на Лунском заливе
02:53, 31 августа

Работники «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» в рамках акции «Вода России» провели уборку на Лунском заливе

25 августа работники филиала «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» – Киринское газодобывающее управление очистили от мусора побережье Лунского залива. Это водный объект, расположенный в 15 километрах от берегового технологического комплекса компании, входит в состав одноименной особо охраняемой природной территории. Акватория залива и впадающие в него реки – места обитания сахалинского тайменя, занесенного в Красные книги Российской Федерации и Сахалинской области. Здесь ежегодно останавливается для отдыха множество перелетных водоплавающих и околоводных птиц. В том числе редкий вид – охотский улит.

Участие в акции, прошедшей в рамках федерального экологического проекта «Вода России», приняло более 30 работников предприятия. Они собрали около четырех кубических метров отходов, выброшенных на берег и оставленных людьми. Мусор вывезен с территории памятника природы и передан специализированной организации для утилизации и обезвреживания.

– Субботники на Лунском заливе проходят ежегодно, и работники активно откликаются на эту инициативу. Цель акции – поддержание благоприятной окружающей среды и сохранение биологического разнообразия. Основная масса собранных отходов: пластик, остатки судовых канатов и другой неразлагаемый мусор. Он не просто загрязняет окружающую среду, но и представляет опасность для животных и птиц, проживающих в районе залива, – отметил начальник филиала «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» – Киринское газодобывающее управление Константин Воронин.

«Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» уделяет особенное внимание охране окружающей среды. В 2021 году предприятие в полном объеме достигло целевых экологических показателей. В программу природоохранных мероприятий было включено 8 задач, направленных на достижение экологических целей Общества. Дополнительно реализовано 3 мероприятия в рамках исполнения обязательств по агентским договорам с ПАО «Газпром».

Основное внимание уделяется контролю уровней воздействия на компоненты окружающей среды: в 2021 году выполнены инструментальные замеры на 33 источниках выбросов загрязняющих веществ, отобрано 24 пробы атмосферного воздуха на границах санитарно-защитных зон, проведено более 50 исследований проб воды и донных отложений ручья, протекающего вблизи берегового технологического комплекса месторождения. В акватории Охотского моря в районе размещения объектов подводного добычного комплекса отобрано более 300 проб морской воды, донных отложений и гидробионтов. По результатам комплексных исследований, превышений нормативов не зафиксировано, изменений качества компонентов природной среды в районе размещения производственных объектов не выявлено.

Справка

ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». В рамках реализации Восточной газовой программы Общество решает задачи по разработке месторождений Киринского блока сахалинского шельфа (проект «Сахалин-3»).

Освоение их запасов позволит в значительной степени обеспечить потребности Дальнего Востока России в энергоресурсах.

Впервые в истории газовой отрасли России добыча углеводородного сырья на Киринском газоконденсатном месторождении осуществляется с помощью подводного добычного комплекса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #россия #газпром #сахалин

Комментарии

Объявления
live comments feed...