• Главная
  • Добыча углеводородов и топливно-энергетический комплекс Сахалинской области в январе-июле 2022 г.
05:07, 2 сентября

Добыча углеводородов и топливно-энергетический комплекс Сахалинской области в январе-июле 2022 г.

День работников нефтяной,газовойи топливной промышленности, отмечается ежегодно в первое воскресенье сентября — это профессиональный праздник представителей разнообразных газовых и нефтяных специальностей: геологов и буровиков, разработчиков и строителей, транспортников, технологов; всех тех, кто связал свою судьбу с нефтяной и газовой промышленностью.Нефтегазовая отрасль по праву остается одним из крупнейших секторов отечественной экономики.

Добыча нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной, включая газовый конденсат в январе-июле 2022 г. составила6077,6 тыс. тонн, что на 36,4% меньше аналогичного периода предыдущего года. Добыча газа природного и попутного составила 17168 млн. куб. метров, что на 7,4% меньше аналогичного периода предыдущего года.

В Iполугодии 2022 г. численность работников организаций, занимающихся добычей сырой нефти и природного газа, составила 3618 человек, что составляет почти 2% от численности работниковорганизаций области и 36% от численности работниковорганизаций, занимающихся добычей полезных ископаемых.

Среднемесячная заработная плата работников по добыче сырой нефти и природного газа в Iполугодии 2022 г. составила около 493,4 тыс. рублей (выросла на 5,1% по сравнению с I полугодием 2021 г.).

За январь-июль 2022 г. произведено 2654,521 млн. кВт. ч. электроэнергии, что на 3,2% меньше аналогичного периода предыдущего года.

Основной объем производства электроэнергии приходится на теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) – 49,8% от общего объема произведенной электроэнергии. Изолированными тепловыми электростанциями произведено - 34,4%, другими электростанциями (газотурбинными, дизельными, блок-станциями) – 8,4%, конденсационными электростанциями (КЭС) общего назначения –7,4% от всего объема произведенной электроэнергии.

Тепловой энергии за тот же период произведено 3137,682 тыс. Гкал, что на 10,4% меньше аналогичного периода предыдущего года. На котельные приходится около 40,7% объема отпуска тепловой энергии, на тепловые электростанции – 36,7%.

В I полугодии 2022 г. численность работников организаций, занимающихся обеспечением электрической энергии, газом и паром; кондиционированием воздуха, составила 7476 человек, что составляет 4,1% от численности работников организаций области. Среднемесячная заработная плата работников составила 87355 рублей (возросла на 13,1% по сравнению с I полугодием 2021 г.). Это на 13,3% меньше среднеобластного уровня заработной платы в целом по области.

В I полугодии 2022 г. по сравнению с аналогичным периодом 2021 г. доля прибыльных организаций (по сопоставимому кругу), занимающихся добычей нефти и газа осталась на том же уровне и составила 87,5%, занимающихся добычей угля также соответствует уровню прошлого года (57,1%), занимающихся обеспечением электрической энергией, газом и паром; кондиционированием воздуха снизилась на 5,7% (42,9%).

В канун профессионального праздника желаем работникам нефтяной, газовойи топливной промышленности плодотворной деятельности, неиссякаемой энергии и оптимизма, успешной реализации новых проектов на благо жителей нашего региона и страны! Пусть воплотятся все ваши профессиональные планы и исполнятся самые заветные мечты!

Добыча углеводородов и топливно-энергетический комплекс  Сахалинской области в январе-июле 2022 г., фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин #южно-сахалинск

Комментарии

Объявления
live comments feed...