• Главная
  • 581 сахалинцу и курильчанину пенсия по инвалидности назначена автоматически
02:14, 21 сентября

581 сахалинцу и курильчанину пенсия по инвалидности назначена автоматически

С 1 января 2022 года действует беззаявительный порядок оформления страховых и социальных пенсий по инвалидности. Пенсия назначается со дня признания гражданина инвалидом на основании данных Федерального реестра инвалидов (ФРИ) без необходимости представления в Пенсионный фонд подтверждающих документов.

За восемь месяцев на Сахалине и Курильских островах пенсия в беззаявительном порядке назначена 581 гражданину, получившему инвалидность впервые и ранее не являвшемся получателем пенсии. В случаях, когда инвалидность устанавливается действующему пенсионеру, то к пенсии назначается ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). С начала года ЕДВ беззаявительно назначена 1 тыс. 161 гражданину.

Решение о назначении пенсии принимается не позднее пяти рабочих дней со дня поступления в Пенсионный фонд информации об инвалидности из ФРИ. Уведомление о назначении поступает в личный кабинет на портале Госуслуг или по почте, если учетной записи на портале нет.

После назначения доставка пенсии осуществляется тем же способом, что и другие выплаты Пенсионного фонда. Если ранее инвалид не получал никаких выплат по линии ПФР, он может определить способ доставки онлайн через портал Госуслуг или в личном кабинете на сайте фонда. Заявление о доставке пенсии также принимается в клиентских службах ПФР и в многофункциональных центрах.

Предоставление госуслуг в проактивном формате, без личного обращения с заявлением и документами, осуществляется в рамках социального казначейства, цель которого – ускорить процесс назначения мер социальной поддержки и отказаться от сбора справок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин

Комментарии

Объявления
live comments feed...