• Главная
  • На 20% увеличилось электропотребление сельхозпредприятий Дальнего Востока
07:50, 21 сентября

На 20% увеличилось электропотребление сельхозпредприятий Дальнего Востока

Дальневосточная энергетическая компания (входит в Группу РусГидро) увеличила отпуск электроэнергии сельхозпотребителям Дальнего Востока, где энергокомпания является гарантирующим поставщиком. По данной структуре электропотребление увеличилось на 20%. Прежде всего, за счёт запуска новых проектов, а также реорганизации действующих производств (ООО «НК ЛОТОС», ООО «РусАгро-Приморье», ООО «АгроПтица») в Приморском крае.

Кроме роста электропотребления энергетики отмечают достаточно высокий уровень оплаты за отпущенный ресурс. Положительную динамику в расчётах демонстрирует крупнейшая в Приморье теплоснабжающая компания - Примтеплоэнерго. Так, поставщик тепла за 8 месяцев оплатил 800,5 млн. рублей, включая имеющуюся задолженность и текущее потребление.

- Параллельно с активным проведением летней ремонтной кампании, подготовкой коммуникаций к новому отопительному периоду, Примтеплоэнерго  с высокой степенью ответственности подходило и к исполнению своих обязательств перед ДЭК. В этом году, в том числе, благодаря  принятию руководством Примтеплоэнерго грамотных финансово-управленческих решений, нам, наконец, удалось выйти на стабильные расчёты. Пока я не вижу предпосылок, чтобы данная тенденция изменилась,  -  исполнительный директор ПАО «ДЭК» Александр ЮРОВ. 

Удобство для потребителей и клиентоориентированный подход позволяет обеспечивать собираемости платежей. Всего уровень оплаты электроэнергии в ДФО юридическими лицами составляет более 98,8%.

Справка

Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» -  образовано в 2007 году. Является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. На территориях Сахалинской области, Камчатского края, республики Саха (Якутия) выполняет агентские функции по расчетам за коммунальные услуги на основании агентских договоров с гарантирующими поставщиками и ресурсоснабжающими организациями.

РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 600 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации и энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Красноярском крае и Рязанской области. Все три сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими порядка 3 млн частных клиентов и свыше 100 тыс. корпоративных.

На 20% увеличилось электропотребление сельхозпредприятий Дальнего Востока, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #сахалин

Комментарии

Объявления
live comments feed...