После снегопада открыто движение от Армавира до Павловской

После двух дней снежной блокады восстановлено движение по федеральной трассе «Кавказ». Метель прекратилась, и дорожные службы открыли путь автомобилям от Армавира до Павловской. Из-за гололеда и сильного ветра там застряли фуры, которые мешали проехать другому транспорту. В ликвидации последствий снегопада принимали участие около 100 машин спецтехники, работа по очистке дорог продолжается до сих пор, сообщает Девятый канал. 

Ситуация остается сложной на двух участках дорог: в окрестностях Усть-Лабинска и в Выселковском районе на трассе М4 «Дон».

31 января на трассе в Выселковском районе застрял пассажирский автобус «Тихорецк-Геленджик», в котором находилось 40 пассажиров.

Полицейскому экипажу пришлось сделать 10 рейсов, чтобы вывести всех пассажиров. Все они были размещены в местном доме культуры и обеспечены горячим питанием.

Также 31 января полицейским пришлось эвакуировать людей уже другого рейсового автобуса – «Волгоград-Краснодар». Более 30 человек были доставлены в станицу Выселки, где им также было предоставлено горячее питание. Ближайшим поездом пассажиры автобуса были отправлены в Краснодар.

Тем, кто попал в снежный плен на трассах, волонтеры и спасатели доставляли на вертолетах продовольствие: продукты, горячий чай и теплые пледы, подготовка спасателей была проведена предварительно. Кроме того, по воздуху к опасным участкам добирались и врачи, хотя экстренная помощь никому не потребовалась. 


По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни сильных осадков в пострадавших от снегопада районах не предвидится, однако морозная погода сохранится до середины следующей недели.

Следует сказать, что и по расчищенной дороге добраться в Армавир, скажем, из Лабинска, было задачей не для слабонервных. Город ветров полностью оправдал свое название - из-за мощной плотной поземки на подъезду к городу и в низинах разыгрывались настоящие метели, сокращавшие видимость. И только выстроенные снеговые заслоны, высотой более 3 м на самых ветреных участков спасало автомобилистов от дезориентации и выезда на встречную полосу. Само дорожное покрытие от Лабинска до Ростовской трассы уже к выходным было сносным, местами хорошим - без гололеда.

Фото сделаны в субботу, 1 февраля около 13 часов

мет3 мет1 мет2
yugopolis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии