Многие фермеры, имеющие небольшие фермы, раздумывают над возвратом производства биомассы в энергетических целях. В самом начале нужно определить, какой размер имеет так называемое небольшое хозяйство. При условии, что оно имеет площадь 10 га, можно сказать, что производство биомассы в энергетических целях, как и потребления, не будет большим проектом, а доход с нее не будет высоким. Если земля, являющаяся в наличии, хорошего качества, желательно, чтобы земледелец возделывал рапс, а из него затем изготавливались опара и биотопливо.

Если есть такая потребность, солома, оставшаяся после уборки рапса и зерновых культур, может быть передана для локального нагрева или переделанная на паллеты или брикеты. Можно также использовать произведенное зерно, обогревает свой дом. Для этого требуется приобрести представленные на рынке котлы или печи, сжигающие овес. На основании распоряжения Министра Экономики, подразделения производящие тепло и электричество, могут сжигать зерна низкого качества. Если в распоряжении имеются почвы низших классов, стоит задуматься о выращивании энергетических культур, которые не имеют высоких требований в этом отношении. Рассмотреть можно также доставку установок для производства сырья, если, конечно, предприятие находится в центре, а спрос на сырье действительно существует. И не забудьте сделать прогноз на спорт прогноз, а на выигранные деньги Ваше хозяйство будет расти и приносить Вам доход и радость.

Возможности использования небольшого хозяйства на производство биомассы еще есть. Вообще считается, что если подбор культур на энергетические цели будет подходящий, то он может принести пользу не меньшую, а иногда и несколько выше, чем в случае потребительских культур. Однако, в пользу выращивания энергетических культур говорит тот факт, что они создают возможности для многолетних засевов.