Если размеры вашего санузла не позволяют установить биде, на помощь приходит гигиенический душ. Что представляет из себя этот прибор? Гигиенический душ cristina - это сантехническое оборудование, для проведения гигиенических процедур в туалете. А если сказать точнее, то непосредственно над самим унитазом. Порой нерационально ставить два сантехнических прибора (унитаз + биде), если вполне можно обойтись одним. Да и большинства туалетных комнат настолько малы, что биде установить вопросу некуда. Для решения этой проблемы вполне подойдёт гигиенический душ в туалете. Выглядит он как смеситель с лейкой (душеткой). В данном смесителе нет излива, а количество подключаемой воды может быть как одна холодная, так и в паре с горячей. Конечно второй способ предпочтительней, так как мыться в холодной воде - занятие не для слабонервных.

Гигиенический душ повышает функциональность унитаза. Конструкция совсем не занимает «полезную» площадь. Идеально подходит для маленьких ванных комнат. Не у всех есть возможность установки душевой кабины или биде. А гигиенический душ для унитаза – идеальное средство.

К другим преимуществам можно отнести:

Простота эксплуатации при наличии маленького ребенка в семье;

Экономия денег, как во время покупки, так и во время монтажа. Все работы по установке можно сделать самостоятельно;

Простота использования после туалета. Не надо лезть в ванну, чтобы подмыться. Тем более она может быть занята.

Нет необходимости ждать ремонта санузла, для того, чтобы установить гигиенический душ. Душ подключается к уже имеющимся коммуникациям, вода подводиться от имеющегося водопровода, например от раковины или от подводки сливного бака. В последнее время на российском рынке широко продаются металлопластиковые трубы, они отлично гнутся, выдерживают давление, а главное легки в конструкции. Если вы приобрели встраиваемый смеситель, то сделать ремонт всё же придётся. Для монтажа встраиваемого гигиенического душа потребуется штробление стен при помощи перфоратора с последующей укладкой внутрь паза подводящих коммуникаций и смесителя. Если начали ремонт, то заодно можно установить и мини раковину. Сейчас производят отличные маленькие угловые раковины, которые не занимают много места в туалете и очень удобны в использовании.