В настоящее время бизнес на мусоре в каком-то локальном масштабе осуществляется и в России, так как такой бизнес приносит ощутимые доходы. Хоть он и мусорный, но все же бизнес, и потому на него нужно получить лицензию. Она выдается Ростехнадзором. Оборудование окупится достаточно быстро. Но самое главное найти отходы мусора, их забор и сбыт. Сегодня http://istra.1-top.ru/ вывоз мусора в Истре - давно востребованная услуга, которая пользуется всё большим спросом в городе.

Можно договориться с жилым фондом и обрабатывать отходы мусора в поиске цветных металлов, пластика, стекла и прочее, но полезные вещи составят менее 5% от общей массы (при больших объемах затраты окупаются). Таким образом, лучше организовать пункты приемок в данном районе.

Чтобы люди пошли сдавать сырье, на стендах информации и другими способами нужно оповестить население об имеющихся пунктах (указать адрес) и составить списки принимаемого сырья (указать цены). В то же время нужно наладить контакты с предприятиями, которые будут приобретать у вас продукцию. К примеру, промышленность по производству пластика охотно заберет у вас не загрязненные пластиковые предметы, которые затем могут пойти на выпуск полиэтилена, полипропилена и другого необходимого сырья.

Расчет затрат на переработку мусора

Прежде чем начать бизнес, необходимо составить бизнес-план. Наличие такого плана поможет будущему предпринимателю увидеть все издержки и окупаемость. Также это избавит бизнесмена от лишних затрат, сил, времени, а также головных болей, если он увидев всю картину откажется от своего решения. 

Каждый завод по переработке мусора имеет бизнес-план. Там указываются такие экономические сортировочные показатели как количество привезенного ТБО, количество отсортированного сырья, денежные вложения в производство, амортизация оборудования, автомобильное топливо, иные расходы на транспорт, содержание оборудования и расходы на них, ремонт техники, электроэнергия, оплата работникам, налоги, спецодежда, НДС – это расходы. К доходам относится объем проданного вторичного сырья. 

Как правило, если бизнес начинать с нуля, то окупается он уже через 2-3 года. В окупаемость входит, в том числе, закупленное оборудование, зарплата, транспортное средство.

Переработка мусора и расчет составляющих элементов

Если будущий предприниматель хочет занимается переработкой общего мусора, то он должен понимать, что ему нужно работать с большим количеством отходов, достигающим до 150 000 тонн в год. Только при таких условиях он получит прибыль. Отходы мусора при переработке нужно затем сортировать и сбывать.

В бизнес-план войдет приобретение большого помещения или же его постройка в отдаленном месте, закупка сортировочного и иного оборудования (дробилки, пресса, накопительного бункера, магнитов и др.), аренда и покупка нескольких мусоровозов, зарплата работникам, учет потребляемого топлива на транспортные средства, налоги, тары (для бумаги, пластика, металлов, стекла, картона и др.). При переработке мусора данные расходы неизбежны. 

Как организовать деятельность по вывозу мусора

Вывоз мусора как бизнес в России лицензируется. Стоимость такой лицензии составляет приблизительно 200 тыс. рублей. Также придется заплатить ряд неофициальных платежей. Как ни странно, войти в этот бизнес довольно непросто. 

Заработать на вывозе мусора можно, заключив контракты с ЖКХ и подобными управляющими компаниями, и осуществлять свою деятельность, как в частном, так и в многоквартирном районах. Можно поучаствовать в государственных тендерах, а также самим поискать проводимые конкурсы.

Утилизированный мусор проходит сортировку. Даже сортировка требует составления бизнес-плана. Это необходимо для того, чтобы понять какое оборудование следует закупить, какой категории персонал нужно нанять, какие расходные материалы (тары, полки) нужно приобрести. Сортировка является одним из важнейших этапов работы. Хотя сортировка самое непростое дело, но именно на нее нацелено все производство.

В бизнес-план сортировки мусорки мусора, помимо оборудованного помещения, количества людей, входит снабжение завода мусором (самостоятельный бизнес или наемный), оплата энергозатраты, специальные приспособления, техобслуживание, ремонт, амортизация. 

Все расходы нужно облечь в финансовый план, который покажет окупаемость. Для того, чтобы сортировка шла полным ходом, также следовало бы наладить связи с крупными торговыми, строительными и им подобными центрами, которые всегда много выбрасывают картона, пластика, ящиков, пленки, бумаги и др. Помимо бутылок на выброс идут большое количество пластиковых изделий и их производные.