Новости компаний
11:44, 19 июля 2015 г.

Уход за автомобилем

Новости компаний

Плохая видимость. Слыша эту фразу воображение сразу рисует густой туман и ёжика в нём или же сильный ливень. Но на самом деле, намного чаще причина дорожно-транспортных происшествий при плохой видимости - это запотевшее лобовое стекло и отсутствие хорошего очистителя ветрового стекла Resterm. 

Все сталкивались с этим, но не все знают, что это такое, на самом деле. О чём идёт речь? Всё очень просто - эта статья о так называемой "точке росы". А суть такова - если температура внутренней стороны ветрового стекла примерно равна его температуре снаружи, то стекло остаётся чистым и прозрачным, в противном же случае окно сильно запотевает, что может привести к аварии. 

Но прежде, чем говорить о способах борьбы с запотевшими стёклами, нужно более глубоко понять причину.

Причин есть множество, но главная - тёплый воздух в салоне. Ни для кого не тайна, что тёплый воздух намного более влажный, нежели холодный. Если эта тёплая влага попадает на холодное стекло, она превращается в маленькие частички воды, в такие подобия росинок.

Из-за особого угла расположение ветрового стекла, капли воды преломляют свет и получается - вы будете удивлены - эффект, который называют туманом. Другими словами - при резкой разнице между температурой на улице в салоне, к стеклу изнутри "прилипает туман". 

Так же причиной запотевания может являться забитое отверстие отвода конденсата в системе климат-контроля. 

Ещё одна неисправность, которая может являться причиной сего неприятного эффекта - это протекания охлаждающей жидкости из радиатора в салон.

Теперь, когда причина запотевания известна, можно поговорить о способах борьбы с ним. 

Если стёкла запотевают из-за первой причины, то следует проветрить либо прогреть салон, в зависимости от времени года. Но работает это не всегда, так что, как ни прискорбно, но придётся обратиться к химическим средствам. Нужно лишь распылить средство на стекло и растереть мягкой салфеткой.

Таким образом, на стекле образуется незаметная для нашего глаза плёнка, предотвращающая запотевание. И всё-таки, это не панацея, ибо влага в воздухе останется и ей ничего не останется, как осесть на стекло. Именно поэтому обрабатывать стоит только лобовое стекло. Таким образом, запотеет только заднее окно и ничто не помешает видимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...