Стиль кантри – воплощение сельского колорита и простоты. Данный стиль на первый взгляд кажется понятным и обычным, но он имеет свои отличия от иных стилистических направлений. В спальне должны использоваться только натуральные строительные и отделочные материалы.

При выборе цветового направления следует отдать предпочтение теплым натуральным оттенкам. Этот стиль хорошо подходит для обстановки спальни, потому что он предполагает наличие простых и комфортных предметов мебели и быта.

Текстиль является неотъемлемой частью декора спальни. Текстиль присутствует в виде вышитых салфеток, вязаных подушек, мягких игрушек, постельного белья и накидок, занавесок. Используемые ткани чаще всего натуральные и легкие, с яркими расцветками в виде цветов, орнаментов, гороха или неброской абстракции. Все постельные принадлежности в Краснодаре вы сможете найти в одном месте на kupinta.ru.

При оформлении спальни должны использоваться только натуральные и качественные строительные материалы. Стены должны быть светлыми и однотонными, при желании их можно декорировать матовыми обоями или декоративной штукатуркой. Возможно использование деревянных панелей, покрытых прозрачным лаком.

Полы чаще всего покрывают паркетом или деревянными досками. Потолок может быть декорирован деревянными балками или перекрытиями, которые придадут спальне простоты и изящности. Потолок можно оштукатурить декоративной штукатуркой.

Спальня должна быть наполнена большим количеством света. Окна в помещение должны быть большими и светлыми с легкими светлыми занавесками, украшенными простым цветочным рисунком. Искусственное освещение осуществляется за счет светильников с теплым рассеянным светом. Светильники могут быть любого вида и расцветки. 

В качестве украшения в спальне может находиться зеркало в деревянной раме, оно может быть круглой или овальной формы. 

Мебель должна быть изготовлена из натурального дерева светлого цвета. Мягкая обивка может быть украшена цветочным рисунком. Мебель может быть искусственно состаренной и с мелкими трещинами и повреждениями. Кровать должна иметь сдержанную форму и не иметь лишних декораций.

Стиль кантри очень практичный и комфортный, поскольку он способен наполнить помещение изящностью и легкостью. Этот стиль отлично подходит для оформления спальни, так как помещение будет свободным от лишней мебели и декораций, что будет способствовать полноценному отдыху.