• Главная
  • Загородное строительство в Краснодаре - перспективы развития
19:20, 28 мая 2015 г.

Загородное строительство в Краснодаре - перспективы развития

Говоря о пригородной недвижимости в столице Кубани, стоит отметить, речь идет об объектах, которые расположены на окраинах города или же в ближайших населенных пунктах. Иметь собственный загородный дом - мечта многих горожан, но сейчас прослойка тех, кто может позволить себе его приобрести, незначительна.

Организованная застройка представлена 22 поселками. Основное их преимущество перед частным сектором - коммуникации, наличие хороших дорог, удобное расположение, охрана, в некоторых есть собственные школы и детские сады. Однако многие коттеджные поселки подключают канализацию и электроснабжение в случае, если продано более половины объектов.

  • Коттеджные поселки - включают в себя как элитный сегмент: «Немецкая деревня» и «Эллада», так и более доступные «Кубанский», «Виктория», «Зеленый берег». Наиболее популярны компактные коттеджи 100-150 кв. м., стоимостью до пяти млн. рублей. Участки предлагаются площадью 5-6 соток, но можно приобрести и небольшие придомовые территории. Продажи коттеджей упали, но они никогда не были высокими.

  • Таунхаусы компактны - 85-110 кв. м., территория вокруг дома колеблется от 0.5 до 1 сотки. Цена таких объектов - до 3.5 млн. рублей. Это вполне доступная альтернатива большой квартире в городе и количество заключенных сделок остается неизменным, хотя интересуются ими намного меньше.

  • Дуплексы - дорогой и малоликвидный вид загородной недвижимости. Проект дуплекса, это дом на 2 семьи. Территория у дома составляет в среднем 3-4 сотки. Такое загородное жилье никогда не пользовалось популярностью, а сейчас его продажи снизились почти до нуля.

  • Частный сектор - стоимость участка будет зависеть от расположения. Нужно учитывать, что небольшие поселки не приспособлены под плотную застройку, необходимо тщательно изучать предложения. Отсутствие нормальных дорог, ливневой канализации, необходимой инфраструктуры - все это может ждать вас в частной застройке. Дома в черте города продаются лучше, но могут стоить намного дороже элитной квартиры.

Станет ли загородное строительство конкурентом городской недвижимости Краснодара? В ближайшие несколько лет - однозначно, нет. Пока не выросла прослойка обеспеченного среднего класса, квартиры в новостройках будут пользоваться гораздо большей популярностью.

Источник: http://www.willan.ru/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
live comments feed...