Новости компаний
16:46, 22 июля 2015 г.

Микрокредитные организации

Новости компаний

Микрокредитные организации предоставляют услуги дополняющие услуги коммерческих банков. Из-за высоких операционных расходов банки второго уровня не заинтересованы выдавать микрокредиты. Микрокредитные организации занимаются относительно небольшими по объёмам финансовыми операциями, разработанные специально для небольших кредитов эффективные методики, позволяют обеспечить прибыль с наименьшим риском. Микрокредитные организации обладают рядом преимуществ при работе в сельской местности, в частности с кредитными товарищества. 

Чтобы завоевать доверие и сделать имидж необходим поиск конкурентных преимуществ, потому что большинство услуг микрокредитных организаций практически не отличаются друг от друга. Основной целью необходимо сделать именно потребности и желания потенциального потребителя, необходимо предугадывать и своевременно вносить изменения по мере их выявления в потребностях и желаниях клиентов, что и будет служить преимуществом конкурентоспособности микрокредитных организаций.

Для достижения следующих результатов маркетинговая стратегия должна строится на:

• За счет увеличения числа клиентов увеличит собственную долю рынка микрокредитования;

• Увеличение собственной доли рынка за счет увеличения объемов выданных кредитов;

• Совершенствование внутренней организации в качестве основного конкурентного преимущества МКО;

• Разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности и работы МКО;

• Гибкая ценовая политика организации;

• В зависимости от положения на рынке микрокредитования, разработать план рекламных мероприятий;

• Выявление основных методов мотиваций для увеличения объемов оказания услуг по микрокредитованию.

Перечисленные мероприятия создают и укрепляют брэнд микрокредитных организаций..

К примеру в ряде стран СНГ, при недолгом функционировании рынка микрокредитования уже проявились тенденции в его развитии, связанные с различием пользователей услуг микрокредитных организаций, в зависимости от территориальной принадлежности. 

Таким образом, существует необходимость сегментирования рынка, т.е. позиционирования клиентов с точки зрения места их проживания, уровня доступности услуг кредитования, а это в свою очередь дает возможность разработать дифференцированную систему обслуживания и поиска потенциального клиента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...