• Главная
  • Сочный томат – особенности выращивания помидоров
Новости компаний
16:50, 22 июля 2015 г.

Сочный томат – особенности выращивания помидоров

Новости компаний

Помидор входит в список продуктов, которые рекомендуют употреблять долгожители. И не удивительно, ведь в томатах так много витаминов, микроэлементов, в их составе есть ликопин, благодаря которому приостанавливается рост опухоли. Ну а о вкусовых качествах томата я думаю, говорить вообще не стоит – это любимец взрослых и детей.

Вкусовые качества помидоров во многом зависят от условий выращивания, от длительности светового дня и от температурного режима. Так как вегетационный период очень велик, то томаты нужно высаживать как можно раньше.

Специфика выращивания помидоров состоит в том, что сроки высадки в грунт очень разный не только в регионах нашей страны, но даже отличается по областям. Даже в южных областях рассаду высаживают в открытый грунт не раньше мая, а купить семена томатов в Украине можно в интернет-магазине "Фермер-Центр" fermercenter.com.

 Если вы решили выращивать помидоры на своем участке, с самого начала необходимо подобрать и подготовить место, где будут расти эта культура. Не рекомендуют высаживать помидоры там, где до этого росли пасленовые культуры.

В почву необходимо внести суперфосфат, перегной, компост, можно также песок. Место надо выбрать солнечное, защищенное от сквозняков, недопустимо сырые участки. Продезинфицировать почву можно при помощи раствора марганцовки.

Когда риск заморозков будет минимален, закаленную рассаду томата высаживают на подготовленную грядку. Промежуток между кустиками должен быть не меньше 60 см друг от друга. Чем крупнее рассада, тем глубже должна быть лунка, можно даже заглубить стебель до первого листочка – это будет способствовать более быстрому наращиванию корневой массы. Сразу же можно рядышком вбить колышки, необходимые в дальнейшем для подвязки растения.

По мере роста, на растениях, в пазухах листьев, вырастают молодые побеги – пасынки. Пользы от них мало (особенно от нижних), скорее вред – они тянут лишние соки из помидоров. От пасынков желательно избавляться. Куст формируют таким образом, чтобы осталось 2-3 боковых, самых сильных побегов.

Самыми распространенными болезнями томатов есть фитофтора, белая пятнистость и серая гниль. Сильно зараженные кусты обычно удаляют, если болезнь только началась – применяют Dithane DG или Acrobat MZ. Самой лучшей профилактикой этих болезней считается удаление нижних листьев. Получается, что к моменту созревания помидоров, на кустах остается 6-7 листочков.

Пасынки и листья обламывают в сухую погоду, чтобы свежие ранки не загнивали и успели присохнуть. Благодаря обламыванию листьев куст помидоров хорошо проветривается, не подвергается грибковым заболеваниям. Хотя в жарких регионах сильно листья обламывать не стоит, так как они защищают куст от перегрева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...