Белоруссия – замечательная интересная страна, которую советуют посетить любому путешественнику. На вопрос, куда именно поехать, в какой уголок Белоруссии, многие люди в один голос скажут поехать на Браславские острова, на которых Вы не только замечательно отдохнете, но и улучшите свое здоровье. Ведь в Белоруссии много лесов, а лесной отдых, как правило, очень полезен для организма человека, поскольку организм человека насыщается кислородом в необходимом ему количестве. В городских условиях кислородом так не насытишь организм. Кроме того, Вы можете замечательно напитать свой организм национальными белорусскими блюдами, о которых Вы можете почитать на сайте Falvar.com.

Белорусские блюда всегда отличались своей сытностью. Ранее в далекие времена, у белорусских женщин много работы было на поле, поэтому времени на приготовление пищи практически не оставалось. Поэтому, они, уходя на поле, брали чугунок, складывали туда все ингредиенты, заливали водой, и оставляли тушиться в печи. Так, чугунок мог простоять до вечера. Таким образом, вся пища была тщательно протушена. Сейчас же у белорусских женщин времени на приготовление пищи стало больше, поэтому они радуют своих гостей гостеприимством и разнообразием белорусской кухни. Наиболее яркими представителями белорусской кухни, это масляной баран и гульбишник, а также не менее популярный угорь. Эти блюда советуют отведать всем путешественникам, которые, так или иначе, попали в белорусские края. Те, кто успел отведать эти блюда, отмечают их необычный и неповторимый вкус.

Как и при приготовлении любого блюда, для приготовления этих блюд существует своя индивидуальная методика. Так, при приготовлении масляного барана, из сливок взбивается масло, промывается водой , и затем из соленого масла формируются части будущего барана. Причем масло сбивается по определенной старинной методике в специальном деревянном бочонке. После формирования фигурки барана, формируют кучеряшки на нем, глаза и рога. Причем кучеряшки для барашка получают также специальным необычным способом. Для этого кусочек масла вплотную обматывают бинтом, через отверстия на бинте вылезает масло, которое напоминает форму кучеряшек. Затем эти кчеряшки наносят по всей форме барана. Гульбишник менее сложен в приготовлении, но в своем составе также имеет необычные ингредиенты, казалось бы, несочетаемые, на первый взгляд. Так, при его приготовлении смешивается картофельное пюре, мука, яйца, сметана и творог.