Солнечная Италия всегда следовала традициям и обычаям своих предков. Интереснейшая и богатая история страны всегда завораживала своих гостей и способствовала повышеному спросу на горящие туры на сицилию.

Пожалуй, трудно найти человека, который отдыхал в Европе и не посетил эту прекрасную и гостеприимную страну. Итальянцы очень похожи своей экспансивностью, эмоциональностью на наших южных народов.

Итальянцы даже отдают должное воспоминаниям о сицилийской мафии, так долго, державшей страну в страхе. Ведь, в начале Коза ностра образовалась, как организация, защищающая владельцев апельсиновых плантаций. Своего рода, это зачатки рэкета.

Страну и ее жителей отличает великая любовь к праздничным мероприятиям, фестивалям, карнавальным шествиям. Любой уголок может предложить туристам что-то свое, особенное, отличающее именно его.

Венеция

Красивое название уходит своими корнями в глубину истории — с проведения исторических регат. Ее называют «Регата Сторика». Еще с XVI столетия, по каналам Венеции наблюдались кортежи лодок.

Это потом появились гондолы, каорлини. Они участвовали в спортивных соревнованиях, поднимая народный дух и спортивный азарт.

Известнейший в истории театрализованный рыцарский турнир Квинтана ди Фолиньо. Сейчас, к сожалению, все это утратило свою прелесть. Но можно представить себе, как Квинтана стоял на турнире и держал в руке кольцо, в которое должны были метать копья рыцари. Квинтана — сейчас это точная копия, сделанная из дерева, помогавшая разминаться рыцарям. Все действо проходило на скаку, на разгоряченной лошади, покрытой попоной.

Еще один красочный фольклорный праздник — это конное состязание «Паль ли Сиена». Проводится этот праздник с середины XVII века. Ежегодно, в начале июля, в Италии проводится это захватывающее конное состязание. В нем выявляется лучший конник. В середине августа, проигравший может повторно сделать попытку и поучаствовать во втором туре.

Но перед каждым состязанием, Барселона встречает своих гостей красочным убранством, различными торжествами, на которых гости и сами участники празднуют начало торжества, в ожидании очередных побед. Массовое участие горожан, гостей и туристов предвещает удовольствие и красочность праздника.

В Италии чтут еще одно, самое старинное спортивное состязание конников в честь Пресвятой Девы Марии, которая является покровительницей Пьяцца Армерина, небольшого итальянского городка.

Когда-то в войне с арабами, Мадонна освятила победу норманнов и им удалось вернуть Сицилию под флаги Италии.

Такая победа носила еще и религиозный характер. Каждый год воссоздается ситуация того времени. Зрители, принимающие в этом участие, точно также, как и тысячелетия назад, громко празднуют победу своих предков.

Италия, помимо обозначенных праздников, проводит красочные, шумные, костюмированные карнавалы. Попасть на них, большая удача для туристов.