Компьютерные игры являются очень привлекательной и распространенной формой проведения свободного времени детей, подростков и многих взрослых. Особенно популярны сетевые игры в Интернете между сотнями, а иногда тысячами игроков одновременно. В отличие от чтения книги или просмотра фильма, когда получатель только пассивно сопровождает действия, компьютерные игры дают ощущение контроля над ситуацией и возможность влиять на судьбу героев.

Большой выбор компьютерных игр на game-tracker.net

Компьютерные игры предоставляют кроме того, чрезвычайно сильные эмоции - например, чувство успеха, радости или удовлетворения, но и чувство гнева, агрессии, страха или чувства опасности. Через какое-то время можно почувствовать себя сильнее, чем является в реальности и стать кем-то важным и значимым. В виртуальном мире игрок переживает фантастические приключения и ситуации, которые не являются для него доступными реальном мире. Также может исполнить свои мечты и желания, те, либо ограничения социально - например, о борьбе, насилии в отношении других, пыток, разрушения или неограниченной власти. Поэтому, играя в игры редко скучно (можно надоесть только определенной компьютерной игрой), может, наоборот, все более и более вовлекать и вовлекать игрока в виртуальную реальность.

Отзывы о компьютерных играх и их влияние очень крайние. С одной стороны, подчеркивает их образовательный эффект и стимулирующее развитие, а с другой стороны, эта современная форма игры вызывает много споров, особенно среди педагогов, психологов и педагогов, указывающих на негативное воздействие компьютерных игр на молодых людей. Исследования показывают, что возможно как одно, так и второе направление влияния компьютерных игр на их пользователей. В первую очередь это зависит от типа игры и количества времени, затрачиваемого на это зрелище.

Больше всего беспокойства вызывает присутствие насилия и разрушения в играх. Следует подчеркнуть, что не все игры содержат подобный контент, но, к сожалению, большинство игр, доступных в продаже и в Интернете вовлекает игрока в различного рода акты насилия, жестокости и разрушения. В играх для самых маленьких, насилие изображается часто в яркой и юмористичной форме переплете, вызвав развлечение и положительные ассоциации.